注册

盘后观市:A股节前红包行情成色足 主力拉升释三大信号


来源:中证网

钢铁股集体拉升,韶钢松山、武钢股份涨停,华菱钢铁、鞍钢股份、酒钢宏兴涨幅超4%;环保股也强势补涨:国电清新、龙净环保、雪迪龙涨幅超6%,银行股在华夏银行带动下,成为推动股指上行的重要力量。有线电视股今日再次大幅拉升,广电网络涨停,湖北广电、乐视网、华数传媒等纷纷冲击涨停板。泛海控股、中房股份、运盛实业、华业地产涨停,领涨地产板块。

编者按:目前沪深两市和创业板的走势均十分喜人,赚钱效应显现亦有望吸引资金持续流入,因此年前的红包行情仍然值得期待,对于年报超预期及前期逆市杀跌的蓝筹股,可以继续积极参与。

那么下周A股将如何演绎?投资者将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

巨丰投顾:节前红包行情成色足

【盘面简述】:

午后,金融地产联袂冲高,沪指大涨近2%。深市走势继续领先于沪指。临近尾盘,股指快速跳水,石油、银行、券商、保险、核电等蓝筹股出现快速跳水。创业板创新高后维持窄幅震荡走势。从盘面上看,各板块题材今日呈现普涨格局,蓝筹股和小盘股均有上佳的表现,广电传媒、期货概念、P2P概念、环保、钢铁等板块涨幅居前。新股申购潮已过,建议投资者参与反弹,认领春节红包.

【板块方面】:

钢铁股集体拉升,韶钢松山武钢股份涨停,华菱钢铁鞍钢股份酒钢宏兴涨幅超4%;环保股也强势补涨:国电清新龙净环保雪迪龙涨幅超6%,银行股在华夏银行带动下,成为推动股指上行的重要力量。有线电视股今日再次大幅拉升,广电网络涨停,湖北广电乐视网华数传媒等纷纷冲击涨停板。泛海控股、中房股份运盛实业华业地产涨停,领涨地产板块。

【消息面】:

1、教育部计划建设首批6000所校园足球学校

教育部官方微信2月11日“微言教育”披露,2015年,教育部计划在全国遴选并支持建设首批6000所左右的校园足球特色学校、10