注册

下周主题投资热点:环保板块


来源:中证网

羊年环保产业将迎来新的发展契机,投资者可关注四类环保股:一是大股东、高管、员工增持的品种,例如维尔利、南方泵业;二是城市矿山的整治产业股,例如东江环保、格林美;三是水治理产业股,例如津膜科技,以及刚刚发行即将交易的博世科、环能科技;四是将互联网尤其是移动互联网与环保产业整合的品种,例如三维工程、雪迪龙。

原来的环保产业主要是地方政府埋单,随着第三方治理模式的推进,意味着污染企业将承担起治污重任。这样就使得埋单方由地方政府转为企业,为环保产业快速结算提供了可能性。与此同时,PPP(公私合作模式)的推行,也为地方政府推动环境治理提供了新的资金来源,利于环保产业发展。据环保部环境规划院预测,“十二五”期间,我国环保产业投资规模将达到3.1万亿元,其中固废行业达到8000亿元,较“十一五”期间同比翻两番。

羊年环保产业将迎来新的发展契机,投资者可关注四类环保股:一是大股东、高管、员工增持的品种,例如维尔利南方泵业;二是城市矿山的整治产业股,例如东江环保格林美;三是水治理产业股,例如津膜科技,以及刚刚发行即将交易的博世科、环能科技;四是将互联网尤其是移动互联网与环保产业整合的品种,例如三维工程雪迪龙

金百临咨询 洪 执业证书编号A1210208090028

[责任编辑:robot]

标签:产业 发展 金百临

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: