注册

继续围绕两大主线布局


来源:证券市场红周刊

《红周刊》特约作者金百临咨询

中小板指近期延续着强势行情的态势,为坚定持股的投资者发了一个大大的红包。就目前来看,市场热钱继续围绕互联网和环保两大主线布局。

一是拥抱互联网的传统产业股。较创业板的纯正互联网产业股来说,中小板相对弱势一些,因为拥有纯正互联网基因的上市公司并不多,大概只有生意宝焦点科技等。但是,通过对互联网嫁接,进行传统产业改造的上市公司则较多,比如说通过并购、外延式增长所带来的投资机会,广博股份等就是典型。而友阿股份德联集团等相关传统产业股,也面临着互联网与传统产业嫁接后释放出业绩成长潜能的投资契机。

二是环保板块。原来环保产业的订单最终是地方政府买单,但由于地方政府的财力受到地产行业不振等因素的影响而有所减弱,但是,随着第三方治理模式的推进,比如说谁污染谁治理,这就意味着污染企业将承担起治污的重任,否则就会受到超额的惩罚。这样就使得买单方由地方政府转为企业,为环保产业快速结算提供了可能。与此同时,PPP(Public-Private?Partnership,公私合作模式)的推行,也为地方政府推动环境治理提供了新的资金来源,从而有利于环保产业的发展。

所以,随着资金瓶颈的解决,环保产业的发展空间是值得期待的。环保部环境规划院预测,“十二五”期间,我国环保产业投资规模将达到3.1万亿元,其中固废行业达到8000亿元,较“十一五”期间同比翻两番,生活垃圾处理则是固废行业中最重要一环。如果再考虑到城市雾霾、水治理等因素,那么,可以推测的是我国环保产业拥有广阔的产业成长空间,羊年里,环保产业将迎来新的发展契机。所以,东江环保格林美等环保产业股,以及将互联网,尤其是移动互联网与环保产业整合的品种如三维工程雪迪龙等品种可跟踪。

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: