注册

研报精选:西陇化工、神州泰岳等4股获机构青睐,相关个股可关注。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:首次覆盖,增持评级。我们预计公司 2014-2016 年 EPS 为0.16/0.40/0.59元,净利润年均增速达 91%,基于对公司对用电服务的布局和节能服务的快速发展,结合 PE 和 PEG 估值法,我们给予16.70 元目标价,增持评级。节能服务行业龙头,进入业绩快速释放期。公司 2011 年从节能产品向节能服务转型,发挥其产业链优势打造平台性企业,目前节能服务业务已度过投入培育期,进入回报期,我们估算其目前订单额超过20 亿元(含南能),后续随着投产项目数增多其业绩将在叠加效应下快速

西陇化工:战略转型助业绩爆发,14年业绩符合预期

核心观点:在不考虑增发摊薄情况下,我们预计公司 2015-2016 年 EPS 分别为 0.58元和 0.78 元。公司业绩确定性强,且考虑到公司战略清晰,募投项目从 2014年起陆续投产,湖北杜克从 2014 年起贡献利润,新大陆生物、化迅公司财务并表,股权投资基金不断孵化项目,电商模式或将开启等多个因素,维持“买入”评级。(广发证券(000776)  买入)

神州泰岳:游戏加速业绩增长,智慧线不断推进行业应用

核心观点:友利控股(000584)2015 年1 月23 日公告,中清龙图将借壳上市。《刀塔传奇》作为中清龙图2014 年首推的重点产品,一周年累计注册用户7,000 万,日活跃用户达385 万,占据安卓和iOS 畅销榜超200 天,月流水已达2.7 亿(除海外);中清龙业绩有望超预期,我们预计投资收益有望达40 亿-50 亿。壳木新游戏《刀塔帝国》是由壳木与360 合资的泰奇互动发行,在IOS 和安卓平台畅销榜排行前列,我们保守预计《刀塔帝国》月流水在5000 万以上。2014 年1-9 月公司净利润同比增长1.72%(Q3 单季度同比增长61%),预计全年增速15%-30%;基于收购天元网络和祥升软件后,协同效应明显,加宽加厚公司运维管理业务,整合教育类资源。预计公司2014-2016 年EPS分别为0.50、0.80、1.18 元(发行后全面摊薄),维持“买入”评级。(广发证券买入)

国信证券:一体两翼布局创新,中小企业融资专家

核心观点:根据公告,70 亿元 IPO 募集资金将主要投向资本中介等创新业务,信用交易空间提升。(1)预计 2015 年信用交易市场规模约 1.5 万亿元以上。资本补充渠道广的券商将受益。国信证券(002736) IPO 后有望通过发债等多种方式补充资本,预计新增资金有望达到 300 亿元。(2)经纪与两融业务将实现互利互补。国信拥有高净值客户积累优势,通过尝试“准合伙人”模式实现营业部分权,有利于业务创新。目前公司经纪业务份额(5%)高于两融业务份额(4%),发展资本中介业务有望后续发力。(3)资本中介业务提供稳定利差,借助杠杆提升公司 ROE 水平,并减少佣金率下滑趋势。预计公司 ROE2015 年将维持在 15%以上。(国泰君安  买入)

智光电气:节能服务龙头,用电服务先锋

核心观点:首次覆盖,增持评级。我们预计公司 2014-2016 年 EPS 为0.16/0.40/0.59元,净利润年均增速达 91%,基于对公司对用电服务的布局和节能服务的快速发展,结合 PE 和 PEG 估值法,我们给予16.70 元目标价,增持评级。节能服务行业龙头,进入业绩快速释放期。公司 2011 年从节能产品向节能服务转型,发挥其产业链优势打造平台性企业,目前节能服务业务已度过投入培育期,进入回报期,我们估算其目前订单额超过20 亿元(含南能),后续随着投产项目数增多其业绩将在叠加效应下快速增长,预计 2014-16 年此业务收入年增速将达 73%。公司与南方电网强强联手,将发挥双方技术与市场的优势,打造电网系节能服务公司“项目获取-设计和实施-能效评估-回款”的闭环商业模式。(国泰君安  增持)

[责任编辑:robot]

标签:买入 净利润 借壳

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: