注册

2月17日 10家公司新闻现利空


来源:证券时报网

同时,公司存在重大对外贷款未及时入账及披露的事实。2013年1月4日,键桥通讯与深圳市天某亿科技发展有限公司签订四份借款协议,金额共计2.55亿元,未经董事会审议。证监局认为,上述对外贷款金额占键桥通讯上年末经审计总资产的15.76%,具有重大性,可能对上市公司股票交易价格产生较大影响,应及时报告并披露,但键桥通讯未针对该借款事项进行临时公告。上述借款事项涉及的资金支付,键桥通讯于2013年1月4日至6日根据协议将资金分别转出,未及时入账确认。截至2013年6月30日,尚未入账的合计1.12亿元,导致公

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

连续四年业绩造假终被揭露 键桥通讯被罚60万元

多年业绩造假终被揭露,键桥通讯16日收到深圳证监局《行政处罚决定书》([2015]1号)。经查明,键桥通讯2009年、2010年、2011年、2012年年报及2013年半年报均存在虚假记载或重大遗漏,并存在重大事项未依法及时公告的情形,故监管部门对上市公司给予警告并处以60万元罚款,对叶琼、David Xun Ge(葛迅)等相关当事人给予警告并处以最高30万元罚款。

《行政处罚决定书》显示,键桥通讯存在定期报告虚构营业收入、成本以及虚构应收账款回款的事实,键桥通讯虚增收入、成本以及虚构应收账款收回少计提坏账准备合计对当年度利润总额的影响是:虚增2009年利润总额1391万元,占当期披露利润总额的29.35%;虚增2010年利润总额447万元,占当期披露利润总额的9.01%;虚增2011年利润总额551万元,占当期披露利润总额的12.34%;虚增2012年利润总额926万元,占当期披露利润总额的14.36%。

同时,公司存在重大对外贷款未及时入账及披露的事实。2013年1月4日,键桥通讯与深圳市天某亿科技发展有限公司签订四份借款协议,金额共计2.55亿元,未经董事会审议。证监局认为,上述对外贷款金额占键桥通讯上年末经审计总资产的15.76%,具有重大性,可能对上市公司股票交易价格产生较大影响,应及时报告并披露,但键桥通讯未针对该借款事项进行临时公告。上述借款事项涉及的资金支付,键桥通讯于2013年1月4日至6日根据协议将资金分别转出,未及时入账确认。截至2013年6月30日,尚未入账的合计1.12亿元,导致公司《2013年半年度报告》货币资金、其他应收款等项目存在虚假记载。此外,公司还有重大对外担保未及时披露。

依据《证券法》相关规定,深圳监管局决定:对键桥通讯责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对叶琼、David Xun Ge(葛迅)等相关负责人分别给予警告,并各处以3万元至30万元不等的罚款。

对此,键桥通讯定于3月2日下午15:00-17:00在深圳证券信息有限公司提供的网上平台举行公开致歉会。同时,公司因拟披露重大事项将于17日起停牌,待披露相关事项后复牌。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 键桥

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: