注册

美国财政部:中国已停止干预人民币汇率


来源:Wind资讯

据英国《金融时报》,美国财政部一位高级官员称,中国已停止干预外汇市场,履行了双边谈判时做出的承诺。去年4月份,美国财政部还表示,人民币被严重低估,对中国是否有决心让市场决定人民币估值表示担忧。

美国财政部此前长期批评中国的汇率制度,称中国政府人为压低人民币汇率。2014年四月,在提交给美国国会的半年度汇率报告中,美国财政部还表示,对当年年初对人民币汇率“史无前例的”下跌表示不安。“如果人民币下滑预示对升值的抵触,中国让市场力量扮演更重要角色和减少干预的决心动摇,那么将引发非常严重的关切。

2014年全年,人民币对美元贬值2.4%,为2005年以来之最。不过,相对于欧元日元等货币,人民币对美元汇率贬值幅度仍然有限。根据国际清算银行,2014年人民币实际有效汇率升值了6.24%,创历史新高。中国央行数据则显示,自2005年人民币汇率形成机制改革至2014年年末,人民币名义有效汇率升值40.51%,实际有效汇率升值51.04%。

[责任编辑:wanggq]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: