注册

3月A股将迎解禁高峰


来源:中证网

3月份有32家中小板公司的限售股解禁,合计解禁市值为678.17亿元,占当月解禁市值的17.82%,为中小板2015年年内单月解禁市值的第二高,也是2013年6月份以来的最高。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为森马服饰、京威股份、克明面业,解禁市值最高前三家公司分别为森马服饰、京威股份、首航节能。

西南证券日前发布报告称,按1月23日收盘价计算,3月份90家A股上市公司合计限售股解禁市值为3805.86亿元,为2月份近3倍,单月解禁市值为2013年8月以来的最高。其中,中国交建首发原股东限售股解禁市值为1266.42亿元,占比33.28%。报告认为,上市公司业绩不佳、或价值高估的股票,遭到套现的可能较大。

3月份首发原股东限售股解禁的公司有31家,比2月份的25家增加6家。股改限售股份、定向增发机构配售等非首发原股东部分涉及的公司有60家。其中,股改限售股解禁的公司有2家,定向增发机构配售股解禁的有37家,股权激励限售股解禁的有20家,追加承诺限售股份的有1家。

报告统计,3月份有27家创业板公司的限售股解禁,合计解禁市值为471.86亿元,占当月解禁市值的12.4%,为创业板2015年年内最高,也是自创业板成立以来最高。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为慈星股份蓝英装备裕兴股份,解禁市值最高前三家公司分别为慈星股份、三六五网、蓝英装备。

3月份有32家中小板公司的限售股解禁,合计解禁市值为678.17亿元,占当月解禁市值的17.82%,为中小板2015年年内单月解禁市值的第二高,也是2013年6月份以来的最高。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为森马服饰京威股份克明面业,解禁市值最高前三家公司分别为森马服饰、京威股份、首航节能

西南证券认为,上市公司业绩不佳、或价值高估的股票,遭到套现的可能较大。90家公司中,慈星股份、山东钢铁厦工股份茂硕电源2014年三季报亏损。卡奴迪路尤洛卡海南瑞泽2014年三季报业绩同比大幅下滑。卡奴迪路、尤洛卡、海南瑞泽、美邦服饰年报预减。山东钢铁、茂硕电源、慈星股份年报预亏。(李香才)

[责任编辑:robot]

标签:解禁 股份 股数

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: