注册

25日晚间两市重要公司公告精编


来源:同花顺金融服务网

歌尔声学同楼氏相关诉讼达成全球和解;上海医药出资2.7亿元控股中谷生物等。

歌尔声学同楼氏相关诉讼达成全球和解;上海医药出资2.7亿元控股中谷生物等。

华鹏飞2014年营收增68% 净利增7%

华鹏飞(300350)25日晚间披露业绩快报,公司2014年营业总收入6.82亿元,同比增长68.48%;归属于上市公司股东的净利润3274.99万元,同比增长7.04%;每股收益0.38元。

公司称,报告期营业收入较上年同期增加的主要原因是:合并范围内的子公司业务拓展相对顺利。

腾邦国际净利1.28亿 增逾4成

腾邦国际(300178)25日晚间披露业绩快报,公司2014年营业收入4.75亿元,同比增长33.01%;归属于上市公司股东的净利润1.28亿元,同比增长41.11% ;每股收益0.52元。

腾邦国际称,报告期公司进一步巩固了在机票细分市场的地位,全国布局基本完成;同时,腾邦创投P2P网贷平台下半年正式上线运营,至报告期末撮合交易额已过亿元;下半年公司增加对全资子公司深圳市前海融易行小额贷款有限公司的资本金投入,基于商旅的互联网金融业务不断扩大且盈利能力急速提升,金融与商旅产业融合效果显著;此外,下半年收购的八千翼、欣欣旅游、重庆新干线国际旅行社开始与现有业务渠道和产品相互对接,增加金融业务功能,创新商业模式,公司核心平台能力得到强化。

成本下降产销齐升 佰利联业绩大增168%

佰利联(002601)25日晚间披露快报,公司2014年营业收入20.63亿元,同比增长19.77%;归属于上市公司股东的净利润6314.06万元,同比增长167.82%;每股收益0.33元。

公司业绩增长主要是由于主导产品钛白粉产销量增加及原材料价格下降,导致主营业务毛利率上升所致。

润和软件净利1.11亿 同比增43%

润和软件(300339)25日晚间披露业绩快报,公司2014年营业收入7.33亿元,同比增长53.78%;归属于上市公司股东的净利润1.11亿元,同比增长43.47%;每股收益0.45元。公司业绩增长主要系在保持原有业务增长的同时增加金融信息服务等新业务。

三泰电子非公开发行股票申请获受理

三泰电子(002312)25日晚间公告,公司近日收到证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》,证监会对公司提交的《上市公司非公开发行股票》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

兄弟科技出资4981万购外汇理财产品

兄弟科技(002562)25日晚间公告称,公司于2月16日与中信银行(601998)杭州分行签订《远期结售汇/人民币与外币掉期交易主协议》,出资4981万元购买741万瑞士法郎,近端交割日期为2015年2月17日,交割汇率6.7220,远端交割日期为2015年3月11日,交割汇率6.7325。

兄弟科技表示,公司本次出资4981万元购买中信银行理财产品,金额占公司最近一期经审计的净资产的6.35%。截止公告披露日,公司已累积使用11981万元闲置自有资金用于购买保本型银行理财产品,总金额占公司最近一期经审计的净资产的15.26%。

海伦哲停牌系筹划重大资产重组

海伦哲(300201)25日晚间公告,公司正在筹划重大资产重组事项,因有关事项存在不确定性。为避免对公司股价造成重大影响,公司股票自2015年2月25日开市起停牌。

江西长运1.08亿元控股于都方通长运公司

江西长运(600561)25日晚间公告,为完善公司道路客运主业的战略性网点布局,增强公司主业的核心竞争力,公司于2月17日与交易方签署股权转让协议,以1.08亿元收购江西新世纪(002280)汽运集团于都长运有限公司持有的于都县方通长运有限责任公司51%的股权。

科大智能去年净利7689万 同比增7倍

科大智能(300222)25日晚间披露业绩快报,公司2014年实现营业收入6.15亿元,同比增长84.51%;归属于上市公司股东的净利润7688.74万元,同比增长704.64%;每股收益0.53元。

据公告,科大智能业绩增长主要原因是不断加大对配用电自动化业务的市场开拓力度,配用电自动化业务销售收入较上年同期实现一定增长,同时配用电自动化业务毛利率较上年同期也有所提高。此外,公司实施完毕重大资产重组事项,合并了新增全资子公司上海永乾机电有限公司2014 年4~12月的经营业绩。

深基地B联合参与文莱国际油气服务基地项目投标

深基地B25日晚间公告,公司决定与一家新加坡企业组成联合体,共同参与文莱国际油气服务基地项目投标的相关事宜,并签署相关法律文件。董事会授权公司管理层在投资不高于2.36亿元人民币的范围内参与项目建设。

歌尔声学同楼氏相关诉讼达成全球和解

歌尔声学(002241)25日晚间公告称,公司与美国 KnowlesCorporation(以下简称“楼氏”)及楼氏电子(苏州)有限公司就 MEMS 麦克风相关专利诉讼达成协议: 就双方(含子公司)之间所有未决的专利诉讼达成全球性的和解,同时双方将建立深层次的业务关系。

泰和新材2014年净利同比增长78%

泰和新材(002254)25日晚间发布业绩快报,公司2014年营业收入17.76亿元,同比增长0.35%;归属于上市公司股东的净利润1.5亿元,同比增长78.33%;基本每股收益0.3元。

业绩快报显示,2014年, 泰和新材三大主营业务平稳发展,整体盈利能力大幅提高。此外,在主营业务不断发展的同时,泰和新材持续进行综合竞争能力建设,在全国率先通过知识产权管理体系认证,成功获得武器装备科研生产单位二级保密资格,并承担了工信部“2014年工业转型升级强基工程示范项目”。

信邦制药终止定增方案

信邦制药(002390)25日晚间公告称,根据公司发展规划,综合考虑目前的融资环境和融资时机,公司决定调整融资方式,为切实维护投资者利益,经审慎研究,公司决定终止筹划非公开发行股票事项。

公司原拟非公开发行不超过7507万股,募资不超过12.8亿元,用于补充流动资金。

吉林敖东(000623)同日公告称,鉴于信邦制药定增终止,公司此次投资认购信邦制药非公开发行的股票事项随之终止。

中化岩土停牌系筹划定增事项

中化岩土(002542)25日晚间公告,公司正在筹划非公开发行股票事项,为避免引起公司股价异常波动,公司股票于2015年2月25日(星期三)上午开市起停牌。

顺荣三七停牌系正在商谈重大事项

顺荣三七(002555)25日晚间公告称,公司因目前正在商谈重大事项,该事项尚存在不确定性,为避免公司股票价格异常波动,公司股票于2015年2月25日(周三)上午开市起停牌。

*ST常铝重组获证监会核准批复

*ST常铝(002160)25日晚间公告称,证监会核准批复公司发行股份及支付现金收购朗脉股份相关事项。

上海医药出资2.7亿元控股中谷生物

上海医药(601607)25日晚间公告,为整合上海医药抗肿瘤药产业链,建立原料药优势,打造大健康产业链,公司决定由下属全资子公司华宇药业和下属控股子公司金和生物分别以现金出资1.6亿元和1.1亿元,重组大理中谷红豆杉生物有限公司并最终取得中谷生物40%股权和27.5%股权,实现上海医药对中谷生物的控股。

金达威去年净利1.95亿 增约九成

金达威(002626)(002626 )25日晚间发布业绩快报,公司2014年实现营业收入8.38亿元,同比增长25.08%;归属于上市公司股东的净利润1.95亿元,同比增长90.54%;每股收益0.68元。

据公告,公司经营业绩大幅增长主要原因为辅酶Q10销量增长,成本下降,维生素A的价格上涨。上述因素导致公司主营业务收入增长和营业利润大幅增长。

邦讯技术2014年扭亏为盈 净利1039万

邦讯技术(300312)25日晚间披露业绩快报,公司2014年实现营业总收入5.17亿元,同比增长80.78%;归属于上市公司股东的净利润1039.42万元,上年同期亏损5839.46万元;每股收益0.06元。

公司称,报告期内,通信行业回暖,运营商4G网络规模建设持续推进,网络建设开始进入网优阶段,各地招投标加速,公司在室分、设备方面取得良好成效。公司传统业务实现扭亏为盈,但四季度集成业务收入确认低于预期,及新产品、新业务研发投入,市场推广费用支出较大,公司各项新业务均处于亏损阶段,影响了公司整体利润的实现。

海大集团净利增近6成 产品毛利率提高

海大集团(002311)25日晚间发布业绩快报,公司2014年营业总收入211.75亿元,同比增长18.09%;归属于上市公司股东的净利润5.39亿元,同比增长58.23%;基本每股收益0.50元。

海大集团称,业绩增长主要系报告期内公司畜禽、水产饲料盈利能力全面提升,毛利率有较大增长。一方面,公司持续在主要核心区域建立专业服务站深化服务,提高对养殖户的服务覆盖面及服务效率,取得良好进展,养殖户数量持续增长,从而提高公司各饲料产品的销量,实现了收入的稳步增长;另一方面,公司不断在原料应用、产品配方技术上加强研发并紧密结合市场,有效提升产品品质,同时坚决进行产品升级,推广技术含量高、养殖效益好的产品,得到养殖户的高度认可,养殖户盈利和公司产品毛利率都得到较好增长。

模塑科技2000万设立医疗投资公司

模塑科技(000700)25日晚间公告,公司拟投资2000万元,在江苏省无锡市设立全资子公司无锡名泽医疗投资管理有限公司,注册资本2000万元。

公司称,拟设立名泽公司,即是计划其为主要平台和载体,尝试在健康服务业各相关领域进行拓展。名泽公司中长期的业务方向将主要包括投资新建或收购医疗机构、投资新建或收购养老及康复机构、投资移动医疗产业、投资生物科技产业等。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 永乾 停牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: