注册

舜天船舶2014年度亏损3.3亿元 尚未考虑明德重工破产重整影响


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 刘向红) 舜天船舶2月27日晚间发布业绩快报,2014年度,实现营业总收入30亿元,净利润亏损3.3亿元。公司特别强调,本次《2014年度业绩快报公告》未考虑南通明德重工有限公司(以下简称“明德重工”)破产重整对公司业绩的影响。

中国证券网讯(记者 刘向红) 舜天船舶2月27日晚间发布业绩快报,2014年度,实现营业总收入30亿元,净利润亏损3.3亿元。公司特别强调,本次《2014年度业绩快报公告》未考虑南通明德重工有限公司(以下简称“明德重工”)破产重整对公司业绩的影响。

公司称,报告期内营业利润较上年同期下降397.88%的主要原因是:一方面受船舶市场持续低迷的影响,船舶价格始终在低位徘徊,同时船东预付款比例的大幅降低,使得公司所建船舶垫资比例提高,融资成本增加。另一方面公司处于谨慎性考虑,对部分资产计提了减值准备或跌价准备。另外,公司在突出船舶主业的同时,逐步降低和减少了非船舶业务。报告期内利润总额较上年同期下降335.13%的主要原因是:一方面受船舶市场持续低迷的影响,船舶价格始终在低位徘徊,同时船东预付款比例的大幅降低,使得公司所建船舶垫资比例提高,融资成本增加。另一方面公司处于谨慎性考虑,对部分资产计提了减值准备或跌价准备;另外,公司在突出船舶主业的同时,逐步降低和减少了非船舶业务。同时公司获得了当地政府一定的补助。报告期内,净利润较上年同期下降365.15%的主要原因是由于报告期内利润总额较上年同期下降幅度较大,使得归属上市公司股东净利润大幅下降。

根据明德重工提供的2014年度未经审计的财务报表,截至2014年12月31日,明德重工净资产为-8.85亿元。上述明德重工的财务数据尚具有不确定性,随着明德重工破产重整工作的推进,可能会出现变动。

目前,明德重工破产重整事项对公司2014年度业绩的影响尚不能确定。随着明德重工破产重整的推进,可能对公司2014年度的业绩产生进一步的负面影响。如公司对明德重工破产重整成功,且假定公司承担明德重工的全部债务及亏损,即明德重工的其他债权人不承担明德重工破产重整损失情况下,且所有自然人保证均无法实现,按照明德重工未经审计的2014年6月30日资产负债表估算,则最大将会给公司造成损失约5.32亿元(以明德重工全部的历年亏损和明德重工除公司之外的其他有息负债一年的利息测算)。如公司对明德重工破产重整失败,则明德重工将进入破产清算程序,公司在无法按约定向国外船东交船的情况下,须退还船东预付款并承担相应利息预计约1.4亿元;如所有抵押资产全部无法使用或变现,且所有自然人保证均无法实现,以及明德重工、润德船务名下的其他资产亦全部无法使用或变现用于偿还公司债权,则最大将会给公司造成损失约29.45亿元。

[责任编辑:robot]

标签:重工 报告期 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: