注册

11浙股率先晒2014成绩单 仅1家净利润下滑


来源:中国新闻网

中新网杭州2月28日电(见习记者 王逸飞)自1月15日起,2014年A股上市公司年报披露工作陆续展开,目前已有超过60家上市公司公布去年业绩。截至二月份,浙江有11家公司率先亮出成绩单,其中10家实现净利润增长。

中新网杭州2月28日电(见习记者 王逸飞)自1月15日起,2014年A股上市公司年报披露工作陆续展开,目前已有超过60家上市公司公布去年业绩。截至二月份,浙江有11家公司率先亮出成绩单,其中10家实现净利润增长。

8成公司营收净利双增

在已经亮出去年业绩的11只浙股中,有多达9家公司实现了营业收入和净利润的双增。

1月31日,刚刚经历重大资产重组的亿帆鑫富打响了浙股年报披露的“当头炮”。公司实现营收16.84亿元,同比增长45.48%;实现净利润2.37亿元,同比增长102.22%。

包括亿帆鑫富在内,美盛文化南洋科技、我武生物、富春环保海利得、*ST精工、星星科技、宋城演艺共9家公司,去年实现了营收与净利的双增。

而星星科技(118.02%)、*ST精工(106.36%)、美盛文化(132.75%)、亿帆鑫富(102.22%)等半数公司净利润同比增长达到100%以上。三季度净利润增长幅度笑傲A股上市公司的浙江广厦,因资产置换去年全年净利润增长280.15%,暂时领跑浙股。

在发布去年业绩同时,还有七家公司对今年一季度业绩做出了预告。其中宋城演艺、星星科技、亿帆鑫富、我武生物、美盛文化预计今年一季度净利润同比增长将在五成以上。

首家戴帽公司现浙江

年前,*ST精工发布2014年年报,去年公司实现合并营业总收入9.01亿元,同比增长21.19%,实现净利润1259.47万元,与上年同期的相比扭亏为盈,基本每股收益0.03元,加权平均净资产收益率1.50%。

就在发布年报同日,*ST精工发布了《关于申请撤销股票交易退市风险警示的提示性公告》,决定向深交所提出撤销股票交易退市风险警示的申请。

有人欢笑有人愁。*ST申科公布年报业绩,报告期内公司净利润-3800万元,同比下降33.14%。因此前两年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,*ST申科成为今年首支“披星戴帽”股。公司同时预计今年一季度净利润为-600万元至-300万元。

为规避退市风险,*ST申科选择了押宝重组渡过难关。目前公司收购海润影视100%股权已获证监会有条件通过。

房地产业绩难言乐观

目前浙江上市房企中只有浙江广厦公布了年报。去年,浙江广厦虽净利润增长近3倍,但浙江广厦旗下房地产公司业务却出现了普遍亏损的状况。

其2014年财报显示,去年亏损最严重的通和置业实现营收3亿元,净利为亏损1.5亿元,旗下主要业务为广厦天都城的天都实业,去年净利润亏损近1亿元,广厦(南京)房地产投资实业有限公司去年亏损约1829万元。

除浙江广厦外,此前还有7家浙江房企预告了2014年业绩,其中只有卧龙地产预计全年净利润增长,其余6家公司均预计净利润下滑,且下滑比例最低为20%。

有市场分析认为,随着存量房的逐渐堆积,开发商的资金难以迅速回笼,增加了成本与风险,在一定程度上打击开发商的投资信心。同时存量房的堆积加重了购房者对房价下降的预期和持币待沽的心态,从而使市场更加不景气。

去年,浙江因销售回款受阻、银行贷款困难、信托机构贷款成本高、库存压力大等原因导致资金链断裂,中小房企退出房地产市场或者破产的事件时有发生。在浙江上市房企中,已经有万好万家浙江东日两家老牌公司通过实施重大资产重组,欲退出地产行业。(完)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 报告期 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: