注册

14公司本周11.96亿股解禁 市值环比减近七成


来源:证券时报

根据沪深交易所安排,本周两市共有14家公司解禁股上市流通,解禁股数共计11.96亿股,占未解禁限售A股的0.25%。沪市6家公司中,永泰能源、亨通光电、交运股份、均胜电子、厦工股份共5家公司的解禁股份是定向增发限售股,江南嘉捷的解禁股份是股权激励一般股份。

根据沪深交易所安排,本周两市共有14家公司解禁股上市流通,解禁股数共计11.96亿股,占未解禁限售A股的0.25%。

其中,沪市9.06亿股,占沪市限售股总数0.39%,深市2.9亿股,占深市限售股总数0.12%。

以2月27日收盘价为标准计算的市值为191.68亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.28%。

其中,沪市6家公司为105.59亿元,占沪市流通A股市值的0.05%;深市8家公司为86.02亿元,占深市流通A股市值的0.08%。

本周两市解禁股数量比前一周20家公司的26.64亿股,减少了14.68亿股,减少幅度为55.11%。本周解禁市值比前一周的612.58亿元,减少了420.97亿元,减少幅度为68.72%,为2015年年内第五低。

深市8家公司中,卡奴迪路中科金财、麦趣尔、吴通通讯、博腾股份共5家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,渤海股份、威孚高科共2家公司的解禁股份是定向增发限售股份,索菲亚是股权激励一般股份。

其中,威孚高科的限售股将于3月2日解禁,解禁数量为1.69亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照2月27日的收盘价29.78元计算的解禁市值为50.41亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的58.61%,解禁压力集中度高。

卡奴迪路是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达66.46%。

解禁市值排第二、三名的公司分别为博腾股份和吴通通讯,解禁市值分别为9.07亿元、6.72亿元。

深市解禁公司中,麦趣尔、吴通通讯、博腾股份、渤海股份、索菲亚涉及小非解禁,需谨慎看待。

此次解禁后,深市没有新增的全流通公司。

沪市6家公司中,永泰能源亨通光电交运股份均胜电子厦工股份共5家公司的解禁股份是定向增发限售股,江南嘉捷的解禁股份是股权激励一般股份。

其中,均胜电子在3月2日将有2.06亿股限售股解禁上市,按照2月27日的收盘价26.18元计算,解禁市值为54.02亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的51.16%,解禁压力集中度较高,也是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例达84.97%。永泰能源是沪市周内解禁股数最多的公司,多达5.22亿股。

解禁市值排第二、三名的公司分别为永泰能源和亨通光电,解禁市值分别为25.37亿元、15.68亿元。

沪市解禁公司中,亨通光电、江南嘉捷涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

此次解禁后,沪市将有交运股份、厦工股份成为新增的全流通公司。

数据显示,3月2日有7家公司限售股解禁,解禁市值为133.18亿元,占到全周解禁市值的69.51%。本周解禁压力的集中度高。

(作者单位:西南证券

[责任编辑:liuqiang]

标签:卡奴迪路 股数占 公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: