注册

柴静《穹顶之下》引高度关注 1类股或暴涨


来源:凤凰财经经综合

凤凰财经综合 前央视美女主播柴静自费拍摄的雾霾纪录片《穹顶之下》,在短短不到两天的时间里通过互联网获得超过一亿次的播放,并引发全社会的高度关注。

3月1日下午,新任环保部部长陈吉宁在媒体见面会上表示,已经完整看过柴静制作的纪录片《穹顶之下》,从中看到了公众环保意识的日益增强,体会到公众对改善环境质量、维护身体健康的热切期盼,这对于唤起全民对环境问题的关注和环境自觉,动员全社会力量共同努力做好环境保护工作具有积极意义。陈吉宁认为,这也反映了在新媒体时代,政府、媒体及公众之间如何互动,应通过媒体积极传播环境信息,赢得公众对环境保护工作的支持和自觉参与。

分析人士认为,柴静这一出人意料的“深水炸弹”,把环保问题的关注度提升到了一个史无前例的高度。A股很快将进入两会时间,毫无疑问的是,环保问题也将成为两会期间市场关注度最高的热门话题。对于股市来说,环保类个股可能也将迎来史无前例的投资机会。

相关概念股:

1、空气质量监测领域。要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保聚光科技天瑞仪器雪迪龙等。

2、除尘治理领域。从根源上杜绝颗粒物的排放是治理的本质,从事大气除尘、工业粉尘治理的有龙净环保三维丝菲达环保等。

3、硫化物、氮氧化物治理领域。因为氮氧化物或硫化物在空气中可生成毒性更大的硝酸或硝酸盐气溶胶,形成酸雨,造成严重危害,涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技龙源技术永清环保等。

4、空气净化领域空气净化设备类企业前景光明,尤其是提供工业企业空气净化的创元科技

 

5、新能源汽车,尤其是用于公共交通的新能源汽,包括:中通客车宇通客车比亚迪中科三环

[责任编辑:zenggj]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: