注册

新潮实业总经理:收购美国油田进行尽职调查


来源:大智慧阿思达克通讯社

未来油田资产的收益情况将在本次重大资产重组预案或重组报告书中予以披露。新潮实业董秘何再权透露,浙江犇宝实业投资有限公司的本次收购行为,需要取得美国外国投资委员会的批准。

大智慧阿思达克通讯社3月2日讯,新潮实业(600777.SH)总经理胡广军在周一的上交所资产重组说明会上表示,公司已聘请中介机构对美国标的油田的储量、历史运营情况、财务业绩等进行了初步尽职调查,本次收购已聘请美国专业律师,将对交易内容出具法律意见,公司管理层也亲赴美国进行了实地考察,了解标的油田的实际情况。未来油田资产的收益情况将在本次重大资产重组预案或重组报告书中予以披露。

胡广军表示,新潮实业于2014年12月2日进入重大资产重组程序,并分别自1月1日、2月1日起继续停牌。目前,相关尽调、审计和评估等工作正在进行之中,公司预计进入重大资产重组停牌程序后3个月内无法披露重组预案,公司股票不能按原定计划于3月2日复牌。目前公司暂未有置入其他资产的计划。

2014年,新潮实业处置了七家子公司履行了相应的决策程序。资产重组在完成前,客观上都会存在交易风险。为进行本次收购公司管理层就美国油田进行了认真考察和分析,认为在现阶段开展交易是恰当的商业时机,标的资产整体上符合公司的收购意愿。公司认为本次收购符合公司的发展规划,收购完成有利于增强公司的持续盈利能力。

新潮实业董秘何再权透露,浙江犇宝实业投资有限公司的本次收购行为,需要取得美国外国投资委员会的批准。公司选择此种收购方式主要为锁定交易标的,降低收购风险,收购行为尚需公司董事会、股东大会通过,以及中国证监会的核准。 目前,浙江犇宝实业投资有限公司收购美国油田资产事宜正在积极推进中,其交易价格将综合考虑原油价格、油田储量与未来收益,以及美国经济环境等各项因素。

新潮实业总会计师姜华表示,2月9日,公司与交易对方签署《框架协议》,约定本次发行价格不得低于公司董事会确定的本次发行定价基准日前一百二十个交易日的公司股票交易均价的90%。 以上框架协议约定事项的实施需要签订相关正式的协议或合同,并履行相关决策、审批等前置程序,因此,该事项尚存在不确定性。

编辑:冯青审校:王兴

[责任编辑:lanln]

标签:新潮实业 美国油田 尽职调查

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: