注册

3月4日同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

政协报告要求就一带一路建设开展调研、红沿河二期项目获批核电建设正式重启等。

政协报告要求就一带一路建设开展调研、红沿河二期项目获批核电建设正式重启等。

概念掘金:

一、政协报告要求就一带一路建设开展调研 概念股有望再度活跃

全国政协十二届三次会议于今日下午3时开幕。俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会向大会报告工作。俞正声要求,就推动“一带一路”建设等重要课题开展调研议政。此外,今年两会,有关“一带一路”的提案占比不小,民盟中央、马蔚华等均提出了相关提案。

点评:“一带一路”战略作为连接中国与世界的新的桥梁,不仅将为中国发展开拓更大的空间,也让中国红利更好地造福世界。这是国际舆论不断形成的一项重要共识。分析预测,“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等顶层方案有望在两会后陆续亮相。可关注:中国交建(601800)是中国最大的港口设计及建设企业、中国铁建(601186)是中国最大的工程承包商和海外工程承包商,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。中国中铁(601390)是中国和亚洲最大的多功能综合型建设集团,公司在2013年度美国《财富》杂志世界500强企业排名中,公司名列第102位,故我们予以推荐。

二、红沿河二期项目获批 核电建设正式重启

据媒体报道,红沿河核电站二期工程近日正式由国务院核准开工,这是继2012年12月田湾核电二期工程之后,时隔26个月中国重新核准核电新项目开工建设。该工程在2010年就已获得开展前期工作的小路条,后因日本福岛核电事故影响暂停。红沿河二期开工是我国核电重启建设的重要标志,预计后续还有石岛湾二期、福清五六号机组将获批,意味着我国核电将进入一轮密集批复阶段。

点评:根据相关规划,到2020年,核电装机容量达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦,则从2015到2020年6年时间需要新建3700万千瓦,即年均开工6-7台百万千瓦级机组。预计每年的核电投资将超过850亿元,核电设备投资500亿元,将显著拉动核电产业链的需求。可关注:东方电气(600875)是国内唯一成功制造1000MW核电主要设备的企业,是国内核电制造业的龙头。南风股份(300004)是国内首家具有第三代核电技术的广东台山EPR核电站核岛HVAC系统的设计和设备供应总承包商、江苏神通(002438)是国内阀门的龙头企业,故我们予以推荐。

三、2016年G20峰会落地杭州 杭州地产股集体爆发

3日,股指重挫,但市场不乏热点,杭州地产股集体爆发,截至收盘,滨江集团(002244)、广宇集团(002133)涨停,莱茵置业(000558)开盘也一度涨停。消息面上,据新华网报道,2014年11月15日,习近平主席在G20峰会上宣布,中国将是2016年G20峰会主办国。另据杭州电视台消息,杭州已成功获得2016年G20峰会举办权。

点评:杭州成为2016年G20峰会举办地后,相关基础设施建设和配套服务将会有新进展,本地涉及房地产开发、旅游消费、百货零售的个股有望获益,降息政策的落地也将对地产等资金需求行业形成利好。可关注:广宇集团、浙江广厦(600052)、杭州解百(600814)等杭州本地股。

四、宁夏今年拟投资超万亿项目 利好本地基建股

据宁夏回族自治区发改委消息,宁夏初步确定2015年三类重点项目110个,总投资规模11183亿元。其中,重点建设项目40个,总规模3904亿元,当年计划完成投资891亿元;重点预备开工项目30个,总规模1683亿元,力争当年完成投资137亿元;重点前期工作项目40个,总规模5596亿元。

点评:在全国两会召开前夕,作为西部“一带一路”重要节点的宁夏推出超过万亿元的重点投资项目,对于宁夏当地的基建公司有一定的利好效应。可关注:宁夏建材(600449)在宁夏自治区内高端水泥市场上具有较高的品牌影响力、新日恒力(600165)主营钢丝绳和钢绞线,是中国最大的钢丝绳、预应力混凝土用钢绞线制造企业之一。东方钽业(000962)公司注册地址及办公地址为宁夏回族自治区石嘴山市大武口区冶金路,受益于宁夏基础设施发展,故我们予以推荐。

个股情报:

一、正邦科技拟6.2亿并购正邦生化 切入农药制剂领域  

正邦科技(002157)3月3日晚间发布重组资产购买暨关联交易预案,公司全资子公司正邦(香港)贸易拟交易作价6.2亿元,以现金方式购买正邦发展(香港)(公司实际控制人林印孙控制的企业)、先达控股有限公司合计持有的江西正邦生物化工有限责任公司(简称“正邦生化”)100%股权。

公司表示,通过本次交易,上市公司将注入盈利能力较强,发展前景广阔的农药制剂的研发及运营业务,拓宽公司产业结构、增强公司综合实力及竞争能力,实现上市公司多元化发展,从根本上改善公司的经营状况,提高公司的资产质量,增强公司的盈利能力和可持续发展能力。

二、丰东股份拟控股常州鑫润 完善连锁布局  

丰东股份(002530)3月3日晚间公告,公司拟以1384.29万元收购并增资常州鑫润,持有其51%的股权,以进一步完善公司热处理服务的全国连锁布局。

公司表示,此次收购是丰东股份热处理加工连锁战略规划的延续,有利于进一步完善热处理服务全国连锁布局,巩固公司在热处理行业中的龙头地位,进一步增强公司的整体竞争力和影响力。

三、数字政通签署战略合作框架协议 布局智慧医疗卫生系统

数字政通(300075)3月3日晚间发布公告,公司与北京天健源达科技有限公司就共同拓展全国智慧医疗卫生市场签署战略合作协议。双方同意共同开展智慧医疗卫生领域的业务及与运营相关的特许经营业务,包括建设并运营基于居民健康档案的市级区域卫生信息平台,建设健康增值服务云平台等。

公司表示,本次战略合作框架协议的签署是公司在推进智慧医疗卫生系统方面的重要布局。协议涉及项目如能正常实施,将有助于增强公司在智慧医疗领域的建设和运营经验,有利于公司业务规模和经营效益的增长,有效提升公司的核心竞争力和行业影响力,对促进公司不断发展和完善更加全面的智慧城市整体解决方案具有重要的意义。

四、猛狮科技拟6.6亿收购华力特 今日复牌

猛狮科技(002684)3日晚间披露重组预案,公司拟通过“定增+现金”方式购买屠方魁等17名交易对手持有的华力特100%股权,交易对价暂定为6.6亿元,同时拟向宜华集团定增募集配套资金。公司股票将于3月4日复牌。

猛狮科技表示,本次交易完成后,上市公司将成为行业内同时掌握自动化核心技术、多领域项目实施经验以及电力工程实施能力的少数企业之一,有利于上市公司的打造核心竞争力、增强可持续发展能力。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 重组 丰东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: