注册

部分在京大行存款利率上浮 工行要求存款在1万元以上


来源:京华时报

央行本轮降息,一些官网上公布的利率只比基准上浮了10%左右的银行,部分在京大行实际执行的利率比挂牌利率高,部分银行有附加条件。恒丰、浙商等银行均在降息后表示,将所有期限存款利率上浮至1.3倍,即一年期定存利率达到3.25%。

京华时报讯(记者余雪菲)央行本轮降息,一些官网上公布的利率只比基准上浮了10%左右的银行,部分在京大行实际执行的利率比挂牌利率高,部分银行有附加条件。

央行上周六宣布,自3月1日起扩大存款利率浮动区间至1.3倍。这意味着银行可以根据自身需求,将存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

工、农、中、交四家银行利率上浮幅度在其官网挂牌三个月、半年、一年、二年期整存整取的利率分别是2.35%、2.55%、2.75%、3.25%,相较基准分别上浮了11.9%、10.9%、10%、4.8%,三年期保持基准的3.75%。此外建行调整后的一年期及以下定存利率为2.9%。

记者了解到,部分在京大行存款利率上浮。一些官网上公布的利率只比基准上浮了10%左右的银行,实际执行的利率比官网上的高。工行北分相关负责人对记者表示,截至目前北京地区,三个月、六个月、一年、两年、三年期储蓄整存整取定期存款利率较央行基准利率上浮20%。五年期储蓄整存整取定期存款利率较总行挂牌利率上浮20%。三年、五年利率上浮需存款金额在一万元及以上。

此外,北京地区的城商行如往常一样将存款利率“一浮置顶”。恒丰、浙商等银行均在降息后表示,将所有期限存款利率上浮至1.3倍,即一年期定存利率达到3.25%。

[责任编辑:macong]

标签:部分银行 京大 工行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: