注册

政府工作报告强调提高油品标准和质量 异辛烷有望受益


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社3月5日讯,国务院总理李克强在2015年政府工作报告中指出,推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。

大智慧阿思达克通讯社3月5日讯,国务院总理李克强在2015年政府工作报告中指出,推广新能源汽车,治理机动尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。新一代油品添加剂异辛烷(可以改善汽车尾气排放)市场有望被打开。

多位业内人士曾指出,新一代油品添加剂工业异辛烷契合了油品升级以及大气污染治理的发展需求,随着国家政策的落实、环保要求的提高,异辛烷的应用将有望迎来真正的爆发性增长。据海通证券研报也曾测算,2017年需求量超过烷基化汽油的产量,未来中国烷基化汽油的供应可能出现200万吨以上的缺口。

异辛烷主要生产企业海越股份(600387.SH)的内部人士也曾表示,未来使用异辛烷将是一个全球趋势。将来若国内不降低标号的大规模实行国五标准,另外若国家能在税收上再给与一定的支持,将有利于工业异辛烷的使用。另一主要的异辛烷生产企业齐翔腾达(002408.SZ)内部人士曾告诉大智慧通讯社,公司的异辛烷市场已经打开,销售良好。

海越股份异辛烷装置于2014年7月3日产出合格产,齐翔腾达20万吨/年异辛烷项目于2014年6月底建成并投产。

发稿:王颖秋/古美仪审校:程静/沈玮

[责任编辑:lanln]

标签:政府工作报告 大智慧 齐翔

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: