注册

盈泰财富云携手中信信业 率先布局新三板


来源:凤凰财经综合

【新三板加速冲过2014年】

马去雄风在,羊来福气生。2014年,我国多层次资本市场改革与发展亮点不断,除了新股发行改革、新退市制度等重大改革之外,新三板市场是贯穿全年资本市场发展的绝对亮点。2014年新三板接连不断地创造多个“首家”,如首家股东人数超过200人的企业江苏铁发挂牌,首家私募股权投资机构九鼎投资挂牌,首家融资租赁公司融信租赁挂牌……

截至12月30日,挂牌公司已经达到1549家。预计明年年中前后,新三板企业数量有望超越整个A股企业数量。在融资方面,截至去年12月12日,挂牌公司完成股票发行280次股票发行,融资金额119.67亿元,是2013年全年股票融资金额的11.6倍,平均单笔融资额4273.86万元。2014年,新三板并购重组活跃度也比较高,共计18家挂牌公司涉及重大资产重组事项。此外,22家上市公司及其关联方参股或控股了20家挂牌公司。新三板作为中小型企业的挂牌交易所,其完全具备主板后备库的资质。此前企业往往需要耗费大量的时间及精力去发掘可供并购的标的企业,而新三板的发展为企业提供了优质的标的资源。其中,2014年8月,大智慧(601519)90亿元收购湘财证券更是引起市场强烈关注,新三板俨然成为上市公司收购标的池。

【两会热话:新三板转板进入两会提案】

在名为“健全我国多层次资本提案中,民建中央建议在2015年重点推进创业板、新三板、区域股权交易市场之间的升板和降板制度,以后进一步推动主板与中小板和创业板、中小板与创业板和新三板、甚至跨市场的良性流动。

2015年新三板转板制度有望实现突破。申银万国首席分析师桂浩明表示,2015年新三板的更大发展不是规模扩张,而是层次提升。在当前阶段,优先且关键的是实施市场分层制度、竞价转让、投资者门槛调整、转板退市等制度需要分层作为基础和统筹。市场分层是推进制度建设、丰富市场产品、提升交易所竞争力的基础性制度,分层是新三板“大发展的基础”。

【拥抱蓝海,分享制度盛宴,新三板新机遇】

2014年,新三板最引起资本市场关注的是开启做市商制度,做市业务是中国境内证券市场的一项全新尝试,也是资本市场支持中小微企业发展的一项制度创新。截止到12月30日,做市转让股票累计达122只,其中不乏具备各项优势的大型券商,如中信证券,目前中信做市的企业数达19家,2015年计划成为行业首位,中信是中国规模最大、 最具竞争力的证券公司, 各项主营业务排名常年位居中国证券行业榜首。

盈泰财富云与中信旗下的信业基金合作,信业基金目前总管理规模达250亿,于去年12月中旬开始运作的首只新三板产品截至目前浮盈85%,即将发行的新三板产品,其18+6个月(满6个月可提前结束)的流动性安排,期限更灵活,投资策略以价值成长为核心,兼顾交易性机会,关注高增长行业、价值洼地、转板和并购机会。私募云与信业联手,借助中信证券在项目推荐、 筛选、 资金募集、 后期管理等方面的强大背景,助力高净值客户把握新三板的投资机遇,分享中国资本市场的制度盛宴!

[责任编辑:libing]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: