注册

​苹果新款MacBook煽动美股触控板块


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社3月10日讯,苹果公司(NASDAQ:AAPL)周一在2015年春季发布会上发布了新款MacBook,其独特的触控板在资本市场引发炒作,触控和力反馈相关公司股价均闻风而动。

这款12英寸视网膜屏MacBook配备了支持Force Touch技术的触控板。新的触控板含有四个压力传感器,在每个地方都能按压,可发出触觉震动。此外,考虑到每个人对力度不同的要求,新的触控板还可以根据个人习惯进行自定义设置,设定不同的力度触发不同的操作。

受此消息刺激,美国触觉反馈技术开发商意美森(NASDAQ:IMMR)股价周一收高2.99%,盘中最大涨幅达到8.21%;美国触控解决方案供应商新思(NASDAQ:SYNA)股价也收涨0.7%,均跑赢大盘。

A股市场上,传感器概念股主要有汉威电子(300007.SZ)、华工科技(000988.SZ)、中航电测(300114.SZ)、威尔泰(002058.SZ)和同方国芯(002049.SZ)等。

发稿:钟强/何巨骉审校:韩德祁

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: