注册

美晨科技去年净利增长逾两倍


来源:证券时报网

美晨科技(300237)3月11日晚间发布2014年年报,公司全年实现营业收入11.49亿元,同比增长89.69%;归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比增长221.56%。

美晨科技(300237)3月11日晚间发布2014年年报,公司全年实现营业收入11.49亿元,同比增长89.69%;归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比增长221.56%。

资料显示,2014年我国汽车产销分别达到2372.29万辆和2349.19万辆,同比增长7.26%和6.86%,其中乘用产销1991.98万辆和1970.06万辆,同比增长10.15%和9.89%;商用车产销380.31万辆和379.13万辆,同比下降5.69%和6.53%,其中重卡市场销售74.4万辆,同比下降3.9%。针对对汽车行业增速放缓及重卡市场下降的不利情况,美晨科技调整市场结构,使公司面向乘用车市场的销售额占母公司总营业额的比例由2013年的13%提升至2014年的21%。

另外,公司去年启动重大资产重组,完成了对赛石集团的收购,由单一从事非轮胎橡胶制品的研发、生产、销售和服务转变为同时拥有非轮胎环保橡胶制品和园林绿化两块业务,成功进入了环保领域,实现了战略转型的关键一步。

公司同时发布2015年第一季度业绩预告,预计实现净利润1850万元~2150万元,同比增长78.08%~106.95%。业绩增长的主要原因,即资产重组新增全资子公司杭州赛石园林集团有限公司,导致净利润增长较大。

此外,美晨科技还表示,公司董事会同意赛石集团与山东省沂水县城市国有资产运营有限公司共同出资成立沂水县龙湾新区开发建设有限公司,建设沂水县龙湾新区市政景观配套项目。该控股孙公司注册资本为1亿元,其中赛石集团认缴出资额8500万元,沂水县国有资产认缴出资额1500万元。

美晨科技表示,通过政府与企业的深入合作,带动赛石集团其他相关业务发展,将全面推进公司的整体发展,且会对公司以后年度的业绩产生积极影响。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 孙公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: