注册

基础化工行业:工业领域煤炭清洁高效利用行动计划将实施


来源:证券时报网

公司要闻:工信部和财政部联合公布了《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》。此次计划实施期为2015年至2020年,力争到2020年,节约煤炭消耗1.6亿吨以上,减少烟尘排放量100万吨、二氧化硫排放量120万吨、氮氧化物80万吨。

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

板块行情:上周A股下跌,上证综指以3332.72点开盘,最高上行至3336.76点,最低下探至3221.67点,收于3241.19点,下跌2.09个百分点;基础化工上涨4.05%,领先大盘6.13个百分点。共有28种化工产品板块出现不同幅度的上涨,有3种板块下跌。其中,其他纤维(+18.81%),复合肥(+11.52%)和涂料油漆油墨制造(+9.15%)上涨幅度最大,氨纶(-0.81%),炭黑(-0.86%)和石油加工(-1.62%)下跌幅度最大。

化工产品价格:上周,价格出现上涨的化工产品有50种,价格出现下降的有11种。其中,涨幅前三名分别是丁二烯(+13.74%)、二甲苯(+13.17%)和苯乙烯(+12.61%);涨幅后三名分别是HIPS(-16.95%)、环氧氯丙烷(-9.38%)丙烯腈(-5.61%)。

行业动态:中国将实施工业领域煤炭清洁高效利用行动计划。

公司要闻:工信部和财政部联合公布了《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》。此次计划实施期为2015年至2020年,力争到2020年,节约煤炭消耗1.6亿吨以上,减少烟尘排放量100万吨、二氧化硫排放量120万吨、氮氧化物80万吨。

此计划将加快推进工业煤炭清洁高效利用,对于促进工业绿色发展,减少大气污染物的产生和排放,改善大气环境质量。各级财政将为企业提供技术和融资服务,预计此计划不会给企业带来太大的财务负担。

大事提醒:时代新材多氟多、华信国际(股东大会召开)华信国际:收购华油天然气部分股份,优化公司主营业务结构。

华信国际通过全资子公司华信天然气(上海)有限公司以现金方式收购金帝联合控股集团有限公司持有的华油天然气股份有限公司19.67%的股份,交易价格为8.60亿元。华油天然气19.67%的股份对应的资产总额占华信国际资产总额的比例为81.45%,构成重大资产重组。开展天然气新业务有利于化解华信国际现有业务单一、业绩波动的风险,从而优化公司主营业务结构。本次交易完成后,公司的资产质量得以提高,财务状况得以改善,资产负债率仍处于合理水平。

[责任编辑:robot]

标签:丁二烯 涨幅 下跌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: