注册

STCN解读:万鸿集团大股东“独食式”定增遭中小股东狙击


来源:证券时报网

济川药业(600566)少东家曹飞入主万鸿集团(600681),随后抛出规模为3.2亿元的定增预案,全由曹飞一人独揽。然而,这个定增预案在今日的股东大会上并未获得通过。

济川药业(600566)少东家曹飞入主万鸿集团(600681),随后抛出规模为3.2亿元的定增预案,全由曹飞一人独揽。然而,这个定增预案在今日的股东大会上并未获得通过。

万鸿集团3月12日晚间公告,公司于2015年3月12日召开的2014年年度股东大会审议非公开发行股票的相关事项,因赞成票数没有达到本次会议有效表决权股份总数的2/3,非公开发行股票的相关议案没有获得通过。

万鸿集团是A股市场上的一只“不死鸟”,前一任东家何长津于2008年底入主,筹划注入房地产业务,但受宏观调控政策的影响,一直未能成行,此后筹划注入一家酒店的部分股权也告失败。

2014年,曹飞在二级市场买入万鸿集团855万股股票,今年初又以5亿元的价格接手了美城投资所持万鸿集团18.25%的股份,成为该公司新的实际控制人。截至目前,曹飞已合计持有万鸿集团21.65%的股份。

随后,万鸿集团推出一份定增方案,由曹飞向上市公司注入约3.2亿元的资金。若上述增发顺利实施,曹飞的持股比例将升至34.52%。

不过,曹飞接盘原大股东股权时给出的价格是10.9元/股,其在二级市场上增持的成本在每股6.78元至7.13元之间,而此次上市公司的定增价格仅为6.47元/股。

有分析人士指出,万鸿集团在公布实际控制人变更的信息后,继续停牌筹划定增,抑制了很可能出现的股价上涨,从而降低了董事会召开之日时的股票均价;由于此次定增价较公司目前的股价低50%以上,一些投资者可能对此并不满意。

万鸿集团表示,公司拟再次筹划非公开发行股票的重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2015年3月13日起停牌不超过10个交易日。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: