注册

宗申动力澄清:电动四轮车及车联网事宜系集团策划


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 王屹) 3月12日早市突然停牌的宗申动力当晚发布澄清公告,针对部分媒体报道的《电动四轮车只租不卖 宗申动力盯上车联网》的新闻,公司表示,此系宗申集团所为,上市公司并未筹划或实施。公司股票将自13日起复牌。

中国证券网讯(记者 王屹) 3月12日早市突然停牌的宗申动力当晚发布澄清公告,针对部分媒体报道的《电动四轮只租不卖 宗申动力盯上车联网》的新闻,公司表示,此系宗申集团所为,上市公司并未筹划或实施。公司股票将自13日起复牌。

12日,有媒体刊登或转载了标题为《电动四轮车只租不卖 宗申动力盯上车联网》的新闻,大意如下:宗申产业集团有限公司及重庆宗申动力机械股份有限公司董事长左宗申先生向媒体表示,拟在重庆市南川区建设3000亩的电动四轮车产业园,计划引入互联网平台及采用商业租赁的销售模式。因上述事项没有公告,根据有关规定,宗申动力股票临时停牌。

根据公告,宗申动力称,“经公司自查:截止本公告日,公司未筹划或实施上述事项,也未签署任何涉及上述事项相关的法律文件”。

不过,经公司向宗申集团核实:近年来,宗申集团旗下相关整车制造企业已开始研发、生产电动四轮车整车产品,积极向新能源产业领域转型。目前,宗申集团正在与重庆市南川区等相关地方政府沟通电动四轮车产业园建设,以及与相关互联网企业洽谈业务合作事宜、未来的商业租赁模式也在积极调研中。但截至本公告日,宗申集团未签署任何涉及上述事项相关的法律文件。

宗申动力表示,宗申集团作为生产销售整车的企业集团,上市公司只负责动力产品的生产销售。根据公司战略发展规划,一直以来公司致力于燃油动力向电动动力产品的升级转型,2014年已实现电动动力产品销售约3.30万台,占当年发动机产品销售比重的1.03%,相关电动动力新产品的研发工作正在进行。

不过,公司还透露,宗申集团筹划电动四轮车产业园等相关事项如能顺利完成,公司作为其旗下整车制造企业的动力供应商,将随着集团整车销售规模的增长而对公司动力产品销售带来积极影响。

宗申动力在公告中还预计,公司2014年度实现归属于母公司所有者的净利润约为3.7亿元,同比增长约20.62%。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: