注册

欣龙控股实施员工持股计划


来源:中国证券网

中国证券网(记者 黄智勇)欣龙控股(000955)12日晚间公告,拟推出员工持股计划,本次计划筹集资金总额上限为 9000 万元,资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等。

中国证券网(记者 黄智勇)欣龙控股(000955)12日晚间公告,拟推出员工持股计划,本次计划筹集资金总额上限为 9000 万元,资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等。

本次计划包括公司董事、监事、高级管理人员,公司及子公司符合标准的员工,总计不超过300人。该计划分为9000 份份额(上限),每份份额为10000元。计划的存续期为36 个月。

公告显示,员工持股计划设立后委托财达证券有限责任公司管理,并全额认购财达证券有限责任公司设立的财达欣龙 1 号集合计划中的次级份额。财达欣龙 1 号集合计划份额上限为 2.70 万份,按照 2:1 的比例设立优先份额和次级份额,财达欣龙 1 号集合计划投资范围为购买和持有欣龙控股(集团)股票。

财达欣龙 1 号集合计划中员工持股计划份额优先购买海南筑华提供的其股权分置改革承诺股权激励股票700 万股,该项股权激励承诺变更为员工持股计划尚待公司股东大会批准通过。财达欣龙1号集合计划中其余份额以二级市场购买等法律法规许可的方式取得并持有标的股票。股东大会通过本员工持股计划后6个月内,财达欣龙1号集合计划通过二级市场购买的方式完成标的股票的购买。

与大股东增持和股权激励相比,员工持股计划激励更为直白,大股东增持,主要是针对股东或股东型的高管,而股权激励机制固然惠及诸多中高层员工,但成本较低,员工努力激情可能会有折扣。但是对于在二级市场以市价形式买入股票的员工持股计划来说,他们的身家直接与二级市场股价密切相联,跌一点就被套牢。所以,他们会更加努力工作,驱动公司业绩快速成长,进而以业绩引导股价上涨,远离员工持股成本。因此,员工持股计划对上市公司业绩的演变动能最充沛、最强大。

公司也表示,公司实施员工持股计划在加强公司整体利益与员工个人利益的相关性、充分调动全体员工的工作积极性和提升员工的企业责任感等多方面具有重大意义,有利于快速提升公司经营业绩、促进公司良性可持续发展。

[责任编辑:robot]

标签:持股 上市公司 股东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: