注册

承租人违约 舜天船舶获赔3000万美元


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 刘向红) 3月13日晚,舜天船舶发布公告称,伦敦海事仲裁员协会近日就12艘散货船租售合同争议做出判决,在支持公司取消前6艘船租售合同的基础上,裁定对方赔偿预付款、担保费、律师费及相应利息损失等共计约3000万美元。

中国证券网讯(记者 刘向红) 3月13日晚,舜天船舶发布公告称,伦敦海事仲裁员协会近日就12艘散货船租售合同争议做出判决,在支持公司取消前6艘船租售合同的基础上,裁定对方赔偿预付款、担保费、律师费及相应利息损失等共计约3000万美元

2012年,公司子公司顺高船务与承租人(阿珀利俄特斯有限公司、玻瑞阿斯有限公司等12个境外单船公司)签署了12个64000吨散货船租售合同,其余6艘船(简称“前6艘船”)是对顺高船务于2012年4月23日签订的租售合同经修改后的重新签订合同,其余6艘船(简称“后6艘船”)为顺高船务新接订单合同。当年6月8日,公司开立了预付款保函,但承租人并未按约付款。2013年8月2日,双方签订补充协议,约定前6艘船预付款的最迟支付期限为2013年11月25日。

由于承租人未能履约付款,2014年2月20日和3月5日,公司先后向对方发出违约通知。随后,承租人就12艘64000吨散货船租售合同提起仲裁。3月13日,公司就前6艘船发出取消合同的通知并提出索偿。

2014年5月,伦敦海事仲裁员协会做出裁定,支持公司取消前6艘船的租售合同,并裁定由对方承担相应的仲裁费用。近日,伦敦海事仲裁员协会做出判决,裁定对方赔偿公司预付款、担保费、律师费及相应利息损失,并承担相应的仲裁费用,共计约3000万美元。

公司表示,为保证该6艘船租售合同的履约,承租人以高纯度的镍丝作质押,但该质押物的执行尚存在争议。质押物的价值尚不确定,且可变现能力较差。对方应赔偿公司的损失,公司实际能获得的受偿金额尚无法确定。

[责任编辑:robot]

标签:合同 律师费 支付

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: