注册

订单大增助推去年业绩大涨 维尔利拟10转10派1


来源:中国证券网

得益于13和14年度新签工程订单大幅增加,公司去年全年实现了营业收入和利润的大幅增长。在此基础上,公司年报同时披露了10转10派1年度分配预案。

中国证券网讯(记者 萧童) 在2月27日披露业绩快报后,维尔利2014年年报14日正式出炉。

得益于13和14年度新签工程订单大幅增加,公司去年全年实现了营业收入和利润的大幅增长。在此基础上,公司年报同时披露了10转10派1年度分配预案。

公告显示,去年公司实现营业总收入650,589,189.09元,较上年同期增长133.77%;营业利润112,357,897.25元,较上年同期增长375.16%;利润总额113,266,229.08元,较上年同期增长256.7%,实现归属于上市公司股东的净利润96,069,481.92元,较上年同期增长232.63%。

作为专业从事生活垃圾处理和垃圾渗滤液处理环保企业,维尔利主要通过工艺方案优 化设计和整体统筹,为客户提供生活垃圾处理工程及渗滤液处理工程施工、设备集成和销售、现场系统集成、调试运行,以及后续运营和相关技术咨询等服务。

在经历了2013年的业务下滑后,2014年公司经营业绩随着此前新签订单的大幅增长增长而逐步回暖。

在2014年全年的业务收入中,垃圾渗滤液的工程建设收入为28,402万元,同比增长55.63%,委托运营业务(含BOT运营项目收入) 收入为7,668万元,同比增长11.69%。

据了解,公司2014年垃圾渗滤液工程建设收入增长主要源于2013年下半年及2014年新签工程订单增长,而运营业务收入的增长主要原因为新增子公司湖南仁和惠明纳入合并报表范围所致。公告显示,公司餐厨工程、污水工程、土壤修复工程、烟气处理工程分别贡献收入10,016万元、9,212万元、662万元、351万元,新增子公司杭能环境贡献收入8,748 万元。

据介绍,2014年以来,公司继续专注主营业务,持续拓展渗滤液处理业务市场,同时公司进一步拓展餐厨业务, 承接了多项餐厨处理工程项目,实现餐厨垃圾处理新业务的增长,此外,公司积极借助子公司北京汇恒拓展污水处理业务,积极参与该业务市场PPP项目的竞争。

据悉,截至目前,公司新中标垃圾渗滤液工程建设及运营订单48,052.79万元,新中标餐厨垃圾处理项目工程订单30,576.78万元,新中标水处理及生活垃圾处理项目工程订单21,656万元。此外,公司全资子杭能环境新签沼气工程项目16,731万元,公司控股子公司北京汇恒新中标污水处理建设及运营工程5,397.1万元,常州埃瑞克新中标烟气处理项目工程4,661万元。

充裕的订单量将为公司2015年的业绩表现提供有力的支撑。按照今年的经营计划,维尔利2015年将在持续扩大垃圾渗滤液处理业务规模,增强公司未来业绩水平的持续稳定性的同时,继续大力拓展餐厨垃圾处理工程建设项目,进一步提高公司在餐厨垃圾处理行业的市场占有率,以尽快确立公司在餐厨垃圾处理细分行业的领先地位。

另外,值得注意的是,为了提高公司资本实力,公司今年还计划抓住当前资本市场大发展的有利时机,尽快筹划采用非公开发行引入战略投资者的方式启动公司的再融资工作,从而为公司未来三至五年主营业务规模的快速扩张提供充足的资金保障。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 年报

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: