注册

同花顺3月16日早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

同花顺(300033)财经获悉,15日,房地产成为总理答记者问的首个问题,引发市场关注。李克强指出,房地产市场有其自身的规律,我们要求强化地方政府合理调控房地产市场的责任,因地制宜,分城施策。中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。

早间机会情报:总理指明房地产发展方向 行业政策放松预期升温等。

总理指明房地产发展方向 行业政策放松预期升温

同花顺(300033)财经获悉,15日,房地产成为总理答记者问的首个问题,引发市场关注。李克强指出,房地产市场有其自身的规律,我们要求强化地方政府合理调控房地产市场的责任,因地制宜,分城施策。中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。

业内认为,总理上述回答指明了房地产未来发展方向,一是更加重视从房地产自身规律考虑发展,更加重视把权力交给地方来平衡发展;二是“需求是刚性的”,表明房地产市场不存在崩盘风险,同时合理的需求必须予以支持。在行业发展方向明确后,市场预期为支持自住和改善型购房需求,中央将在信贷政策方面有所松动。同时,地方政府对房地产市场政策调整也将推出。

可关注首开股份(600376)、京能置业(600791)、保利地产(600048)、万科A金地集团(600383)、金融街北京城建(600266)和招商地产(000024)等。

南京国资考核突出改革 资产整合预期进一步强化

同花顺财经获悉,江苏省国资委官网消息,南京市国资委日前优化考核内容与考核指标体系,将混合所有制改造、国有企业退出一般竞争性领域等纳入考核范围。新工、紫金、商旅和新农等产业类集团,主要考核效益与股东价值增长、经营性资产资源整合等。

点评:南京在国资改革上大动作颇多:南京中北(000421)获注燃气资产,南纺股份(600250)将被南京证券借壳。此番国资委将改革和股东价值增长列入考核目标,将进一步强化南京上市公司的资产整合预期。

资料显示,新工集团旗下上市公司包括南京医药(600713)、金陵药业(000919)及南京化纤(600889);紫金集团是南京银行(601009)第一大股东。

银川望设中阿自由贸易区 本地股迎升机

同花顺财经获悉,全国政协委员、宁夏宝丰集团董事长党彦宝日前建议,在宁夏银川设立中阿自由贸易园区,积极融入“一带一路”战略建设中。

点评:“一带一路”战略自去年提出以来,各地对于自贸园区的建设格外重视。宁夏作为西北地区贸易的窗口,如果宁夏能开辟更具政策扶持力度的自贸园区,本地基建、能源、房地产等个股将迎来良好的发展机遇。

可关注银星能源(000862)、宁夏建材(600449)、东方钽业(000962)等。

李克强再提环保问题 清洁能源替代有望进入加速期

同花顺财经获悉,15日,李克强总理在总理记者会上不出意料再提环保问题,并指出“今年把节能减排指标和主要经济社会发展指标放在一起,放在很靠前的位置,从调结构到提高油品生产实物的质量等,都和治理雾霾等环境污染相关联。”

点评:当前国内能源消费中煤炭占比较大,且是中国三大污染排放的主要来源。能源结构调整有望成为2015年调结构的重头戏之一,而清洁能源替代概念或将成为资本市场追逐的热点。

可从三个方面着手布局清洁能源概念:一是聚焦煤炭清洁高效利用;二是油品质量升级;三是核电、液化天然气(LNG)。可关注开元仪器(300338)、三聚环保(300072)、亿利能源(600277)等。

李克强:全民阅读明年还将写入政府工作报告

同花顺财经获悉,国务院总理李克强15日在北京表示,我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志,明年还会继续把“全民阅读”写入《政府工作报告》。

3月初,国家新闻出版广电总局下发《关于开展2015年全民阅读工作的通知》,从11个方面对2015年全民阅读工作提出明确要求。此次总理再度力挺“全民阅读”,对相关的出版传媒(601999)行业无疑是最有力的肯定,预计一系列扶持性政策不久将出台。

可关注相关股:新华传媒(600825)、中南传媒(601098)、出版传媒、凤凰传媒(601928)、中文在线(300364)等。

湖北广电结盟支付宝

湖北广电(000665)公告,已与支付宝正式签署合作协议,双方将建立战略合作伙伴关系,共同为用户提供便利、安全的服务,在金融支付、支付宝公众号平台服务、无线互联网应用、渠道共享等领域全面深化战略合作。

点评:与支付宝结盟,有利于湖北广电的用户获得更加便利的资金支付方式,通过运用新兴网络支付方式,提升公司在传统领域的服务质量,增加用户粘性。

新南洋掘金在线教育市场

新南洋(600661)拟出资参与发起设立总规模为10.05亿元的教育产业投资基金,掘金K12(基础教育)、互联网教育等领域。

湖北金环获注入15亿地产资产

湖北金环(000615)拟发行股份及支付现金作价15亿元,购买公司的实际控制人旗下的京汉置业100%股权。京汉置业一家中等规模的房地产开发企业,业务范围主要覆盖北京、河北以及内蒙古等环渤海城市区域,承诺未来三年年均净利不低于1.6亿元。

点评:重组完成后,公司将形成房地产和粘胶纤维双主业的局面。值得一提的是,未来京汉置业借壳成功后,其21名中高层员工将成为公司的股东,双方利益仍是高度一致。

山东如意拟募资20亿收购服装资产并扩产

山东如意(002193)拟不低于9.14元/股定增募资不超过20亿元,其中6.6亿元用于收购实际控人旗下服装类资产、其余用于扩大产能和偿还银行借款。关联方承诺认购比例不低于10%。

点评:公司主营精纺呢绒,拟购资产与公司现有业务形成上下游关系。收购完成后,公司将从单纯的服装面料生产向服装加工制造延伸,完善产业链。

德联集团互联网平台即将上线

德联集团(002666)近日在接受机构调研时表示,其互联网平台和APP平台初步预计6月份左右上线。该计划将兼顾汽车维修店与终端消费者的需求,将线上和线下的需求与手段结合,简化环节,有利于品牌影响力及市场渠道的拓展。公司还表示,已与日、韩厂建立了初步的业务联系。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:借壳 上市公司 募资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: