注册

2015 03 16 09:22:03 |


来源:同花顺金融服务网

上周五沪深股指整体呈冲高回落走势,在银行、有色板块大涨带动下沪指在早盘一度大涨逾1%,午后涨幅回落两市股指小幅收涨。而在题材个股热炒的带动下,创业板指午后大涨逾2%,再次刷新历史高点。分析认为,本周打新资金陆续解冻,资金面缺乏的局面将缓解,股指有望重回上升轨道,沪指再创新高为大概率事件。

市场回顾与展望:打新资金本周解冻 股指望再创新高

上周五沪深股指整体呈冲高回落走势,在银行、有色板块大涨带动下沪指在早盘一度大涨逾1%,午后涨幅回落两市股指小幅收涨。而在题材个股热炒的带动下,创业板指午后大涨逾2%,再次刷新历史高点。分析认为,本周打新资金陆续解冻,资金面缺乏的局面将缓解,股指有望重回上升轨道,沪指再创新高为大概率事件。

国内宏观:证监会受理IPO企业610家 30家已过会

从证监会了解到,截至3月12日,中国证监会受理首发企业610家,其中,已过会24家,未过会586家。未过会企业中正常待审企业200家,中止审查企业386家。不过,随着3月13日发审委审核通过6家企业的首发申请,过会企业数量目前已经增加到了30家。

1、江苏省国资委官网消息,南京市国资委日前优化考核内容与考核指标体系,将混合所有制改造、国有企业退出一般竞争性领域等纳入考核范围。新工、紫金、商旅和新农等产业类集团,主要考核效益与股东价值增长、经营性资产资源整合等。概念股南京中北(000421)、南纺股份(600250)、南京医药(600713)、金陵药业(000919)及南京化纤(600889)等值得关注。

2、全国政协委员、宁夏宝丰集团董事长党彦宝日前建议,在宁夏银川设立中阿自由贸易园区,积极融入“一带一路”战略建设中。宁夏作为西北地区贸易的窗口,如果宁夏能开辟更具政策扶持力度的自贸园区,本地基建、能源、房地产等个股将迎来良好的发展机遇。可关注银星能源(000862)、宁夏建材(600449)、东方钽业(000962)等。

3、李克强总理在总理记者会上不出意料再提环保问题,并指出“今年把节能减排指标和主要经济社会发展指标放在一起,放在很靠前的位置,从调结构到提高油品生产实物的质量等,都和治理雾霾等环境污染相关联。”概念股开元仪器(300338)、三聚环保(300072)、亿利能源(600277)等有望炒作。

1、桑乐金(300247)拟以定增及支付现金作价8.1亿元收购久工健业100%股权,同时定增募集配套资金2亿元。其中,发行股份购买资产的定增发行价为9元每股。久工健业从事按摩器具的制售,产品主要为按摩椅。

2、湖北金环(000615)拟发行股份及支付现金作价15亿元,购买公司的实际控制人旗下的京汉置业100%股权。京汉置业一家中等规模的房地产开发企业,业务范围主要覆盖北京、河北以及内蒙古等环渤海城市区域,承诺未来三年年均净利不低于1.6亿元。

3、山东如意(002193)拟不低于9.14元/股定增募资不超过20亿元,其中6.6亿元用于收购实际控人旗下服装类资产、其余用于扩大产能和偿还银行借款。关联方承诺认购比例不低于10%。

4、洪涛股份(002325)拟以2.35亿元的对价取得跨考教育70%股权。交易方承诺,跨考教育2015年度至2017年度净利分别不低于3500 元、4600万元和6000万元。(同花顺(300033)财经原创中心)

外围市场:欧美股指涨跌互现 原油大跌4.7%

美国股市上周五收跌,道琼斯工业平均指数跌幅0.82%,纳斯达克综合指数跌幅0.44%,标准普尔500指数跌幅0.61%。欧洲方面,欧洲股市收盘上涨0.3%,主要由于德国股市再度创下历史新高。纽约黄金期货价格周五收盘上涨50美分,报每盎司1152.40美元,油期货价格周五收盘下跌2.21美元,跌幅4.70%,报44.84美元/桶。

[责任编辑:robot]

标签:净利 湖北金环 发审委

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: