注册

沪港通:成交环比略降 整合加速长江投资涨4成


来源:理财周报

沪股通个股涨幅方面,涨幅排名第一的长江投资大涨41%,天成控股因涉足互联网金融股价大涨34%居第二位。

理财周报记者吴旭光/北京报道

过去一周作为春节后的第二个完整交易周,沪股通和港股通成交均呈现微缩局面,其中沪股通成交额为14811.44亿元,相比春节后的第一周(完整交易周)微缩5%;港股通总成交额为1920.33亿元,相比春节后第一周下跌18%

上周沪股通成交额排名前5名的分别为兴业银行、中国平安、中信证券、浦发银行、中国银行,成交额分别为656.33亿元、415.96亿元、383.35亿元、291.83亿元和286.52亿元。

个股涨幅方面,涨幅排名第一的是长江投资,天成控股因涉足互联网金融也受到市场追捧。

港股通方面,上周成交额排名前5的股票分别为汇丰控股、腾讯控股、建设银行、中国移动、中国银行,总成交额分别为100.70亿元、96.24亿元、83.75亿元、79.40亿元、72.61亿元。

沪股通:长江投资领涨,

天成控股涉足互联网金融受追捧

Wind数据显示,上周沪股通成交额排名前5名的分别为兴业银行、中国平安、中信证券、浦发银行、中国银行,成交额分别为656.33亿元、415.96亿元、383.35亿元、291.83亿元和286.52亿元。

成交额排名前十的10只股票中有9只股票实现上涨,仅海通证券股价下跌,跌幅为0.19%。受券商股整体走势飘忽不定影响,券商股的未来走势也产生了强烈分歧。个股方面,中信证券涨0.43%、国金证券涨8.36%、华泰证券涨1.62%、招商证券跌2.13%、方正证券跌0.07%

上周成交额排名垫底的10只股票分别为皖通高速、雷鸣科化、三星电气、莎普爱思、天科股份、旗滨集团、酒钢宏兴、中国国贸、深高速、联明股份。其中,继上周以来,联明股份股价涨幅最大,为6.68%

从股价表现看,上周涨幅排名前五股票分别为长江投资、天成控股、南方航空、刚泰控股、迪马股份,涨幅分别高达41.18%、34.12%、31.57%、28.21%、25.69%。其中,受上海国资整合提速影响,上海本地股表现强势,长江投资三涨停。

上海市国资委主任徐逸波在两会期间就表示,2015年上海国资改革将在国资流动平台规范运作、推动集团公司整体上市、推动国有企业改革转制和创新转制及建立长效的激励约束机制四个方面进行新的探索。

而天成控股则因为涉足互联网金融而受市场追捧。天成控股拟每股12.2元定增不超过4亿股,募资不超过48.8亿元,用于基于移动互联的小微金融服务平台建设项目。

上周沪股通股价跌幅前五的股票分别为风范股份、盛屯矿业、海越股份、菲达环保和哈药股份,跌幅分别为8.67%、7.29%、6.58%、6.29%、5.88%

港股通:航空板块集体反弹,

中国南方航空股份上涨15.28%

Wind数据显示,上周港股通港股通总成交额为1920.33亿元,相比春节后第一周下跌18%

具体来看在港股通方面,上周成交额排名前5的股票分别为汇丰控股、腾讯控股、建设银行、中国移动、中国银行,总成交额分别为100.70亿元、96.24亿元、83.75亿元、79.40亿元、72.61亿元。

从区间股价涨跌幅来看,上周涨幅前五位的分别为中国南方航空股份、山水水泥、中国东方航空股份、招商银行、敏华控股,涨幅分别达15.28%、11.60%、10.08%、7.28%、6.35%

五只涨幅靠前的股份中,有两只属于航空板块,无疑成为港股通明星板块之一。

兴业证券分析指出,市场此前低估了油价下跌给航空公司带来的业绩弹性,低成本效应将在2015年一季度以后充分体现。由于国内航空燃油出厂价滞后国际油价1个月,因而直到2015年1月份才出现大幅下跌,预计2015年一季度国内航空煤油价格同比下降40%,航空公司将充分享受低油价带来的成本节约。

同时,受益今年春节长假带动的旅游客源高增速,预计航空公司2015年第一季度业绩实现同比大幅度改善是确定性事件。

兴业证券指出,从业绩弹性角度来看,南航的弹性最大。预计东航、南航、国航2015年对应增厚的利润分别为31亿元、40亿元、38亿元。

上周,港股通跌幅前五的股票分别为雨润食品、合生创展集团、美高梅中国、联想集团、永利澳门,跌幅分别为15.02%、12.89%、10.65%、10.62%、10.20%

其中,雨润食品股价跌幅居前是因为,近日国家食品药品监督管理总局公布了2014年第二阶段食品和食品添加剂的国家监督抽检工作的结果。而雨润食品有四批次食品不合格。受此消息影响,上周公司股价低迷,跌幅超四成。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。如投资者据此操作,风险自担。)

相关专题:沪港通正式开闸

[责任编辑:heying]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: