注册

铁路央企中铁和中铁建合并加快 11股望直冲云霄


来源:证券时报网

中铁隧道集团副总工程师王梦恕日前介绍,中铁和中铁建已经开始启动合并计划,国家层面已经开始研究。据中国经济周刊3月17日报道,中铁和中铁建的合并可以防止恶性竞争,不会对百姓造成什么影响,但是对工程有利、对发展有利。

中铁隧道集团副总工程师王梦恕日前介绍,中铁和中铁建已经开始启动合并计划,国家层面已经开始研究。

据中国经济周刊3月17日报道,中铁和中铁建的合并可以防止恶性竞争,不会对百姓造成什么影响,但是对工程有利、对发展有利。合并以后也可以避免腐败,可以靠真正的技术和铁总合理谈判。

王梦恕还表示,对于中国铁路“走出去”,必须有一个统一的主体。在国外建了铁路之后,还有铁路装备出口和周边资源开采、土地开发、后期运营、维修服务等业务,这些将带来巨大收益。因此,基建企业最希望能够将基建项目本身和后期的一些高附加值业务捆绑起来。

A股上市公司中,时代新材晋亿实业广深铁路铁龙物流中国铁建中国中铁中国北车中国南车晋西车轴永贵电器高盟新材等11股值得布局。

[责任编辑:yufang]

标签:铁路装备 央企 中铁建

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: