注册

机构看后市:大盘进一步上涨可期 4300前无阻力区


来源:凤凰财经综合

华讯财经:大盘连续新高进一步上涨可期 

盘面简述:

沪指午后开盘持续上冲,连续刷新自2008年6月份以来的新高点,盘面上,钢铁股继续领涨,在线教育、智能电视、视听器材等题材股遍地开花,军工、福建自贸区等板块跌幅居前。低价股继续收到资金青睐,钢铁股,高速公路股,海运股成为近期主流,石油开采,证券,钢铁,煤炭开采等等资金流入居前。

消息上,1、博鳌亚洲论坛26日召开关注“一带一路”等话题:博鳌亚洲论坛2015年年会将于3月26-29日在海南省博鳌召开,大会开幕日期为28日上午。本届年会的主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”。围绕这一主题,2015年年会共设置77场正式讨论,议题涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等六大领域。2、重庆方案已上报第三批自贸区竞逐白热化:在粤闽津第二批自贸区挂牌进入倒计时之际,有关第三批自贸区的竞逐也据记者近日从权威渠道获悉,重庆自贸区方案已上报。该方案去年已通过部委专家组认证,并获相关部委高度认可。根据目前设想,重庆自贸区将以两江新区为中心,加上综保区范围,总面积约为40平方公里。

上证指数突破之前7年熊市中反弹的最高点,无疑是鼓舞了市场的投资信心,增量资金进场加速。从短期的角度来看,在这样较火热的情绪面、资金面的共同驱动下,沪深股指或将延续这样的上涨风格,不过过快上涨难免需要回踩蓄势。投资者在上涨时反而不宜追高,宜借助盘中的震荡回抽介入或调仓换股。

【观点】收评: 股指连续新高普涨行情莫要错过

高开高走,钢铁股集体爆发,股指涨近1%,技术上,对于上证指数来说,突破09年高点3478之后,将进入新一轮上升行情,下一个目标3700点附近。沪指MACD指标的红柱持续拉长,显示出大盘中期的趋势已经非常的明朗,仍将延续近期六连阳上攻的态势运行。美中不足的是KDJ、RSI等指标现在已经出现了超买的现象,预示着指数短期内再次收出中阳的概率不大,也就是说上涨的趋势可能会出现阶段性的减缓,日线级别均线系统和MACD指标均形态良好,能量柱红线放大,且K线系统下方的均线系统捏合双金叉后同时向上发散,大盘短线进一步上涨可期。

具体机会方面,以昨日领涨的互联网++概念、足球概念等题材板块,可能会摆脱“一日游”的尴尬,成为近期市场连续性的热点。而伴随着牛市第二波的启动,之前曾经被热炒的诸如“一带一路”、国企改革和环保板块,依然是处在牛市风口的中流砥柱。最后,随着年报披露进入密集期,对业绩的关注力度也会逐步加强,对那些业绩可能会超出预期的新兴产业个股也应该提前进行布局。

同花顺:利好共振有望冲击3800点

今日沪深两市早盘双双小幅高开,随后继续大涨走势。在昨日突破新高站上3500点之后,今日大盘持续神勇走势,多点开花,健康上涨。而创业板在昨日调整之后,今日亦迎来了爆发,市场热情再度被引爆,赚钱效应突出。板块热点看,今日钢铁板块的大爆发可以说托起了大盘上行轨迹。华菱钢铁八一钢铁方大特钢等钢铁股掀起涨停潮,整个板块涨幅居首。创业板的再度大涨也带动了创业板板块的爆发。职业教育板块今日大爆发,康耐特天源迪科国脉科技等均牢牢封死涨停板。光伏行业前景良好,今日板块大涨,珈伟股份华映科技涨停。近期表现最好的当属高送转板块,今日永大集团大金重工立思辰等均快速涨停,后市有望持续走强。除此之外,工业4.0、公铁路板块等亦有良好表现。

消息面,3月17日消息,据多名银行间市场人士透露,中国央行今日增量续作MLF(中期借贷便利)5000亿元。根据央行网站数据计算,央行2014年12月份进行了3500亿元人民币MLF到期续做,期限3个月,今日到期。其中,工商银行农业银行交通银行各800亿元,中国银行500亿元,建设银行600亿元。今天基本上都增量续作,交通银行增加至1200亿元,按此统计,估计续作总量可能在4500-5000亿元之间。MLF作为提供基础货币的工具,增量续作能够注入流动性支持经济增长。

技术面看,今日大盘再度拉出了一根大阳线,伴随量能的放大,大牛模式再度开启。昨日站上3500点,今日站上3550点,明日3600点已经不远。

总体来看,今日大盘继续高歌猛进,在昨日站稳3500点之后,今日向3600点发起冲击。A股在经历了3个多月的调整之后建仓成功,两会之后再次开启疯牛模式。在突破3478之后,上方阻力全无。水深任鱼游,天高任鸟飞,还是老话,A股今年有望站上4500点。

金百临咨询:短线A股市场仍将火爆有望站上3600点

承接周二大涨之余威,早盘A股出现了小幅高开的格局。其中,上证指数以3510.5点开盘,向上跳空高开7.65点。开盘后,受获利盘回吐的压力,上证指数有所回落至3503.85点。但随着成交量的放大,金融股有所企稳,大盘随之回升。创业板指更是节节走高,涨停板家数迅速扩容,受此影响,大盘的做多能量迅速聚集起来,指数开始加速拉升。午市后上证指数一度摸高至3577.65点。尾盘略有震荡,并以3577.03点次高点收盘,大涨74.45点或2.13%,成交量依然保持着活跃的态势,沪市成交量为6173.7亿元。

如此的走势就说明了短线A股市场出现了非常火爆的新主升浪的态势,不仅仅是成交量的持续巨量,而且还因为个股行情的火爆,涨停板家数持续突破100家,说明多头做多激情非常凶猛,在此背景下,短线A股市场仍将火爆,上证指数仍有进一步突破前行的态势。其中,沪市的金融股,尤其是券商股、保险股的走势尤其值得期待,所以,上证指数在周四就有望挑战3600点,甚至一举站上3600点,因此,在操作中,建议投资者积极跟踪金融股的动向。

大摩投资:沪指六连阳再创新高 4300点之前是没有实际意义上的阻力区

今日上证指数报3577.30点,涨74.45点,涨幅2.13%,成交6174亿元;深成指报12496.24点,涨326.72点,涨幅2.68%,成交5045亿元。中小板指报收7358.89点,涨137.76点,涨幅1.91%;创业板报2182.92点,涨45.46点,涨幅2.13%。两市共有2033家个股上涨,283跌,涨跌比为7:1。非ST类涨停个股94家,无跌停个股。

今天指数延续昨天的强势表现,权重板块集体上涨,中小创业板也同步放量上涨。各大指数延续新高表现。盘面上钢铁、电信等板块涨幅居前;化工、船舶涨幅略弱于大盘。低价低估值的港口、路桥等概念表现活跃。

综合来看,今天各大指数延续之前的强势表现,成交量继续温和放大并再度突破万亿水平。从技术面来看,今天沪指收出放量中阳线,我们认为在沪指突破3478点一线阻力位之后,在4300点之前是没有实际意义上的阻力区的,因为上方没有足够的密集成交筹码堆积,短期来看,指数延续强势表现将是大概率事件。从基本面来看,近期债务置换、养老金入市、券商放开账户管理等利好将持续提升蓝筹板块的估值水平。我们认为短期市场仍将维持强势,盘中即便出现回落但不会改变整个指数向上的趋势,操作上建议首选银行、保险、券商三大金融权重,另外,充分受益债务置换以及未来养老金入市的低估蓝筹如基建、交运、地产、有色等板块建议重点关注。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: