注册

​上海国资改革悄然展开大动作,上实发展市北高新停牌


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社3月19日讯,全国两会、上海国资改革例行会议刚刚结束,上海地方国资改革已经悄然展开了新一轮大动作。本次改革的标的企业或将是市北高新(600604.SH)、及上实发展(600748.SH)。

市北高新、上实发展于周三(18日)晚间双双公告,公司由于正在筹备购买资产、非公开发行事项从3月19日起停牌。

两家国有控股上市公司的停牌,其背后蕴含的则是市北高新集团、以及上海实业集团国资国企改革的又一大动作。

大智慧通讯社(微信号:DZH_news)向接近市北高新集团、上海实业集团的沪国资系统人士求证后获悉,市北高新本次停牌,系前期13亿元收购大股东市北高新集团园区载体类资产事宜,进入中国证监会过会流程,故股票停牌。因此,停牌时间预计不会太长。

上实发展方面,由于公司重大事项正在筹划中,故相关知情人士对于本次公司股票停牌的细节表现的较为谨慎,但并未否认与大股东国资国企改革相关。

事实上,大智慧通讯社此前从上海实业集团内部人士处了解到,2014年5月时,上海实业集团的国资国企改革方案就已经在制定过程中,至今已时隔近1年。

据大智慧通讯社了解,困扰上海实业集团地产类资产国资改革的,是集团同业竞争的问题。如今上实发展的率先停牌,似乎意味着在上实发展与上实城开(00563.HK)中,上实发展取得了改革的先机。

发稿:林李涛/何巨骉审校:席斯/孔驰

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: