注册

迪马股份试水社区医疗服务


来源:上海证券报

继将大股东旗下的物业公司收归囊中之后,迪马股份围绕房地产产业链,又做起了社区医疗服务的文章。资料显示,山东绿叶医疗成立于2014年6月,注册资本1亿元,经营范围包括对健康服务业项目的投资、开发、建设、管理等。

继将大股东旗下的物业公司收归囊中之后,迪马股份围绕房地产产业链,又做起了社区医疗服务的文章。公司今日发布公告称,其全资子公司西藏东和贸易公司拟与山东绿叶医疗投资有限公司共同出资新设上海绿叶东原医疗管理有限公司。新公司注册资本2亿元,由西藏东和货币出资7000万元,占比35%;绿叶医疗出资1.3亿,占比65%。新公司主要经营范围为医疗投资管理,以及医疗科技领域内的技术开发、技术咨询及技术服务。

此次合作是迪马股份首次涉足医疗领域。公司有关负责人表示,一方面基于人们对健康生活品质追求的日益提升,另一方面即希望通过与优质成熟医疗平台的合作积极探索创新型养老地产模式,从而改变传统地产营销思维,助推公司主营业务长远战略发展。

资料显示,山东绿叶医疗成立于2014年6月,注册资本1亿元,经营范围包括对健康服务业项目的投资、开发、建设、管理等。其股东绿叶投资集团创建于1994年,主要业务围绕“健康”为主题逐渐形成大健康产业和健康医疗两大版块。目前旗下公司已涉及医药研发与制造、生物科技园园区运营、健康地产开发、文化产业运营、酒庄产业运营、保健品开发与销售等多个领域。其母公司Luye Medicals Group Pte. Ltd是一家新加坡的上市公司。

根据协议,新设立的上海绿叶东原医疗管理公司将注册在上海市漕河泾开发区。迪马股份有关负责人告诉记者,新公司将首先在旗下东原地产开发的物业内共同投资社区医疗健康项目,包括重庆、成都、武汉、上海四个区域将率先启动;下一步,则将逐步在东原地产开发物业之外的项目进行投资。新公司成立后,将由绿叶医疗主导负责经营团队的组建及日常运营。

[责任编辑:huhj]

标签:迪马股份 绿叶 地产开发

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: