注册

周三暗藏涨停因子的八大板块


来源:证券时报网

本周环保板块上涨5.69%,平均PE为40.9倍。截至本周五,沪深300指数上涨7.60%,环保板块上涨5.69%,板块跑输市场1.91个百分点。经上周调整后,本周环保板块整体上涨。从具体个股来看,本周,万邦达、龙马环卫、雪迪龙等企业涨幅居前,而秦岭水泥、维尔利等公司出现下跌。

环保行业:发改委、国开行推进PPP项目融资

本周,环保板块上涨5.69%,跑输市场1.91个百分点,平均PE估值为40.9倍。

近日,国家发展改革委、国家开发银行联合印发《关于推进开发性金融支持政府和社会资本合作有关工作的通知》,环保领域政企合作迈向高峰。

本周环保板块上涨5.69%,平均PE为40.9倍。截至本周五,沪深300指数上涨7.60%,环保板块上涨5.69%,板块跑输市场1.91个百分点。经上周调整后,本周环保板块整体上涨。从具体个股来看,本周,万邦达、龙马环卫、雪迪龙等企业涨幅居前,而秦岭水泥维尔利等公司出现下跌。

本周,格林美发布了关于签署股权转让合同的公告。格林美子公司格林美(武汉)城市矿产循环产业园开发有限公司以现金744万元收购武汉鑫汇报废汽车回收有限公司31%的股权。本次收购将全面推进公司在湖北的报废汽回收处理全产业链发展,有望保障公司汽车拆解业务的原料供应。

近日,国家发展改革委、国家开发银行联合印发《关于推进开发性金融支持政府和社会资本合作有关工作的通知》,对发挥开发性金融积极作用、推进PPP项目顺利实施等工作提出具体要求。PPP项目融资优惠措施将促使政府和企业崔环保领域合作迈向高峰,推动节能环保产业成为“新兴的支柱产业”。

政府铁腕治理环境,势必打造节能环保为新兴支柱产业,建议超配环保。总理在政府工作报告中提出了严格环境执法、推动燃煤电厂超低排放改造及实施水污染防治行动计划,加强江河湖海水污染、水污染源和农业面源污染治理的要求。其中,煤电近零排放与雾霾治理密切相关;环境监测则与环保监管问题相关联,而两会前后即将推出的水十条政策将是水处理板块的催化剂。

强烈推荐拥有实现煤电近零排放的突出技术的国电清新,环境监测领域的聚光科技、雪迪龙,水处理板块受益PPP模式最大的碧水源,并持续强推节能、环保、清洁能源三大领域布局的天壕节能,以及资源回收龙头企业格林美。

证券投资风险较大,本报告主要供机构投资者参考,个人投资者如参考报告进行投资,请认真阅读末页风险提示和评级说明。

[责任编辑:robot]

标签:格林美 股权 涨幅

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: