注册

广发证券将在港交所上市 今日起公开发售


来源:中国经济网

广发证券(股份代号:1776.HK)于3月24日宣布其全球发售股份于香港联合交易所有限公司 (以下简称“联交所”)主板上市的详情。公司股份将于今日起在香港公开发售,并计划于4月10日在联交所主板挂牌交易。

广发证券(股份代号:1776.HK)于3月24日宣布其全球发售股份于香港联合交易所有限公司 (以下简称“联交所”)主板上市的详情。公司股份将于今日起在香港公开发售,并计划于4月10日在联交所主板挂牌交易。

广发证券于3月24日在香港召开新闻发布会,宣布公司股份将于25日起在香港公开发售,并计划于4月10日在香港联交所主板挂牌交易。图为广发证券高管与媒体见面。

广发证券于3月24日在香港召开新闻发布会,宣布公司股份将于25日起在香港公开发售,并计划于4月10日在香港联交所主板挂牌交易。图为广发证券高管与媒体见面。

本次广发证券全球发售1,479,822,800股H股(视乎超额配售权行使与否而定),其中包括初步提呈之73,991,200股香港公开发售H股股份(相当于全球发售股份总数约5%,可予重新分配),及1,405,831,600股国际配售H股股份(相当于全球发售股份总数约95%,可予重新分配及按超额配股权作出调整)。可超额分配的股份数目不会超过根据超额配股权可出售的股份数目,即221,973,400股H股股份,相当于全球发售下可供认购股份的15%。指示性发售价范围介乎每股H股股份15.65港元至18.85港元。广发证券的H股股份代号为1776,公司将以每手200股在联交所主板进行买卖。

香港公开发售将于2015年03月25日(星期三)上午09时正开始,预计于2015年03月30日(星期一)中午12时正(网上白表eIPO申请于上午11时30分)结束。公司之H股股份计划于2015年04月10日(星期五)开始在联交所主板挂牌交易。

假设发售价为每股H股17.25港元(即所述发售价范围每股H股15.65港元至18.85港元的中位数),倘超额配股权未获行使,我们估计将从全球发售获得所得款项净额约24,832.0百万港元(扣除承销佣金及其他估计开支后)。公司计划将全球发售所得款项约50%或12,416.0百万港元将用于发展本公司的财富管理业务,有关款项将主要用于发展公司的融资融券业务;战略性建设互联网金融平台和财富管理平台,不断提高客户渗透率,进一步巩固本公司在该业务领域的领先地位;约20%或4,966.4百万港元将用于发展本公司的投资管理业务、投资银行业务和交易及机构客户服务业务;通过提供并购融资,为中小企业客户提供服务;通过加大种子基金的投入及扩大投资管理的资产规模,配套投资管理产品的创新和发展;积极成为各类金融产品市场的主要做市商,以及提供流动性支持,提高本公司的定价能力和影响力;及约30%或7,449.6百万港元用于国际业务,以提升公司的国际化水平和综合实力:着重加大对富裕华人聚集的国家和/或地区的境外财富管理业务的投入,包括但不限于香港、加拿大和英国;加大对境外并购、投资管理、交易及机构客户服务等业务的投入;择机进行战略投资来搭建新的经营平台;密切着眼于中国元素,以全面推进各业务板块的国际布局。

展望未来,广发证券董事长孙树明先生表示,“我们计划在投资银行业务、财富管理业务、机构客户服务业务、投资管理业务、互联网金融平台和业务全球化布局等方面加强团队建设及战略投入。未来,广发证券致力于发展成为中国优质中小企业及富裕人群,尤其是高净值人群首选的境内外资本市场综合服务商。”

据公司执行董事、总经理林治海先生介绍,“广发证券是具有市场化机制的中国第四大证券公司,过去20年间,我们先后在境内外完成了13次兼并收购交易,成功实现整合,由一家地域性券商发展成为业务全面、领先的全国性资本市场服务商。根据中国证券业协会的数据,截止2013年12月31日,公司在中国证券公司中按净资产计排名第三,按总资产、净资本、收入及净利润计排名第四(按未合并标准)。”

[责任编辑:robot]

标签:股份 净利润 主板

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。