注册

5大券商周四看好6板块47股


来源:证券时报网

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利、桑乐金、拓邦股份、海立美达及日出东方等。

家电:传统家电龙头转型预期增强 荐8股

产业在线披露2015年2月空调行业产销数据,简评如下:2月空调内外销同比明显下滑,我们判断其原因主要在于今年2月份正值农历春节,而去年2月则处于节后,春节假期因素导致当月销量同比增速表现失真;从累计数据来看,1-2月空调行业累计销量同比仅下滑3.53%,其中内外销分别下滑6.72%及0.76%;同时1-2月行业累计产量下滑明显,业内公司排产力度明显收缩使得库存压力有所缓解,行业库存近15月来首现负增长;在14年初地产销售下滑滞后影响持续显现背景下,空调内销增速仍保持低位运行,预计后期增速或将逐步回暖。

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利桑乐金拓邦股份海立美达日出东方等。

[责任编辑:robot]

标签:家电 增速 海尔

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: