注册

5大券商周四看好6板块47股


来源:证券时报网

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利、桑乐金、拓邦股份、海立美达及日出东方等。

基础化工:全行业产品重拾升势 荐3股

我们监测的最新中信建投化工景气指数为-12.36,前周-0.56;上周二级市场基础化工指数(中信)涨7.77%,上证涨7.25%,上周五Brent油价报55.32美元/桶,涨1.64%,周涨幅0.38%。美元指数承压跳水,原油周五大涨。前期由于美国钻井平台数量下降,带来美国原油产量下降预期,原油价格出现反弹,但数据显示美国的原油产量并未因钻井平台数量下降而下降,加上下游需求低于预期,美国原油库存不断创新高,据IEA称,美国可能很快就会用尽储存原油的闲置容纳量,因而,原油价格反弹后回落;上周美元指数突破100后出现大幅回落,周五美元指数暴跌百点,美元指数回落带来以美元计价的原油价格反弹,根据我们宏观策略的观点100将是美元指数的阶段性高点,未来将会呈现回落态势,这将刺激大宗商品价格反弹,因而,我们预计美元指数回落将部分抵消原油库存上涨的影响,进而延缓原油价格下跌的幅度。

从目前来看,美国页岩油产量数据比大家预期的要高,短期OPEC和页岩油之间的市场份额之争难以结束,因而,未来原油价格仍将继续寻底,大幅反弹的概率较低。维持15年油价将在70美元/桶以下运行的判断。春节后库存集中回补带来化工品价格反弹,但随着库存回补结束及原油价格的再次回落,最近两周化工品价格重拾跌势,我们判断未来需要看真实需求对行业的拉动,短期原油价格仍是影响化工品价格的最重要因素。

继续推荐低库存的钾肥和聚氨酯行业,推荐盐湖股份金谷源和万华化学。

中信建投

[责任编辑:robot]

标签:家电 增速 海尔

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: