注册

5大券商周四看好6板块47股


来源:证券时报网

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利、桑乐金、拓邦股份、海立美达及日出东方等。

煤炭开采:提示煤炭板块性投资机会 荐10股

一周煤炭行业观点:环渤海指数上周下跌6元/吨至482元/吨,已经累计下跌十二周。三月初,神华、中煤、同煤、伊泰等大型煤企,继续延续上月的煤炭销售价格优惠政策,或是直接降价,或是量大优惠等促销政策,但却无助于市场走好。春节过后,尽管电厂日耗缓慢增加,但受制于库存过高以及采购渠道增多等因素影响;电力集团积极消耗自身库存,不急于拉运国内煤炭,到港拉煤船舶数量未出现明显增加。大线春季集中修时间基本确定,将于4月6日到30日展开。前期发改委、能源局、安监局和煤炭协会四部门联合召开会议,对14个产煤区有关部门和违法违规建设法人进行约谈,并大力坚决制止煤炭超公告能力生产。2月份以来,我们一直持续为您推荐煤炭股,目前煤炭股相对其他周期性行业及新兴行业仍然涨幅较小,经济复苏仍处于疑虑期使得机构整体配置仍然偏低,大家仍纠结于经济复苏的力度。我们认为从目前到确认复苏时点,煤炭会有一波上涨。然后在经济数据好转后,投资者才会继续评估经济复苏的力度。

因此,当前我们仍然继续推荐煤炭板块性机会,继续推荐:阳泉煤业盘江股份潞安环能冀中能源永泰能源等焦煤弹性股,动力煤推荐中国神华(稳健大资金配置)、陕西煤业(次新股,流通盘小)、兖州煤业,以及转型股亿利能源瑞茂通安源煤业

中信建投

[责任编辑:robot]

标签:家电 增速 海尔

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: