注册

5大券商周四看好6板块47股


来源:证券时报网

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利、桑乐金、拓邦股份、海立美达及日出东方等。

新能源设备:海上风电蓄势待发 荐4股

2014年8月,国家能源局召开全国海上风电推进会,公布了《全国海上风电开发建设方案(2014—2016)》,涉及44个海上风电项目,共计1052.77万千瓦的装机容量。其中包括已核准项目9个,容量175万千瓦,正在开展前期工作的项目35个,容量853万千瓦。而在此之前,国家发改委公布了海上风电上网电价,其中潮间带为0.75元/千瓦时,近海为0.85元/千瓦时,使得海上风电项目的成本收益情况更加明确,其中近海和潮间带的内部收益率分别可以保证在12%和10%以上。

根据我们的统计,2014年新增海上风电装机约240MW,累计装机已经达到668.6MW。我们预计未来三年,中国海上风电风电新增风电装机量将逐步提升,目前海上风电项目已经启动约1500MW,而2015年新增海上风电装机有望达到1000MW,同比增幅超过300%。

风电产业链上也为海上风电的启动做好的准备。海上风电整机制造和供应链水平也不断完善,大兆瓦机组的风电机组不断研发、制造并进行样机的并网运行。国内机组制造商,包括金风科技、湘电股份、华锐风电等,都完成了5MW 或6MW 风电机组样机的安装。另一方面,海上风电的施工、运输安装和海底电缆都积累了一定的经验,为海上风电的发展提供支撑。其中,海上风电机组的市场空间超过600亿元、海缆的市场容量超过100亿元,海上风电基础和塔架的市场空间也超过500亿元。

海上风电领域我们重点推荐金风科技、湘电股份、重点关注中天科技、振华重工。其中金风科技2.5MW 风电机组已经在龙源如东潮间带有了规模化的应用,其3MW 和6MW 的样机已经完成安装;湘电股份5MW 风电机组分别在欧洲和福建完成了样机的吊装和试运行,并中标福建海上50MW 海上风电项目。中天科技是国内海缆最大的供应商,振华重工和龙源电力合作在海上风电施工上具有强大优势。

[责任编辑:robot]

标签:家电 增速 海尔

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: