注册

两桶油发飙沪指涨0.58% 创业板指跌近4%失2300点


来源:中国新闻网

盘面上,南北船集团领导对调,合并预期升温,船舶板块应声大涨,收盘升超8.3%,其中中国重工、广船国际、中国船舶、舜天船舶、亚星锚链等5股集体涨停。海工装备板块涨近3.5%。

中新网3月26日电 花无百日红,股无长期牛。前期暴涨的创业板周四遭遇“雪崩式”下挫,大跌近4%失守2300点,创三个月最大单日跌幅。“两桶油”骚动,掩护主力资金出逃小盘股,盘面上板块个股普跌,四大股指中沪指独自飘红。

截至收盘,沪指报收3682.10点,涨21.37点,涨幅为0.58%,成交6195亿元;深成指报收12713.0点,跌44.11点,跌幅为0.35%,成交5799亿元。

盘面上,南北船集团领导对调,合并预期升温,船舶板块应声大涨,收盘升超8.3%,其中中国重工广船国际中国船舶舜天船舶亚星锚链等5股集体涨停。海工装备板块涨近3.5%。

石油板块大涨超3%,油气改革板块升近2%,中国石油涨近6%,中国石化涨近3%,海油工程潜能恒信涨停,中海油服大涨近9.3%。

申银万国证券研究所首席分析师桂浩明认为,石油大涨,今天长得好的品种,中海油服,海油工程,中国石油都是油气类的,但是石油这么活跃不是好事情,接下来几天也可能会是油气类接力市场,导致指数涨的更猛。真出现这种情况,就该空仓了。

创业板指大跌近4%,前期活跃品种纷纷云集跌幅榜前列。其中信息安全、在线教育板块均跌超7%,创业板标杆全通教育的跌停,收盘报273.60元,丢失“A股最贵股”宝座。朗玛信息涨停收报282.82元,成两市最贵股。(中新网证券频道)

[责任编辑:robot]

标签:盘面 收报 深成指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: