注册

资金收评:主力35亿流入国防军工股


来源:同花顺金融服务网

从资金流向来看,国防军工,采掘服务,非汽车交运,保险等板块大单资金净流入前四,其中国防军工板块合计资金流入近35亿元。

沪深股指今日全天强势震荡,早盘沪深两市,创业板,中小板四大股指全部低开并迅速下探,上证指数一度下跌超1%,受南北船或将合并利好影响,船舶制造概念大涨,中国船舶(600150),中国重工(601989)涨停,受昨日全通教育(300359)被点名事件影响,今日题材股大幅杀跌,全通教育,同花顺(300033)等龙头股一度跌停,对题材股杀伤力巨大。证监会对创业板龙头个股的警告使得资金再次流入主板,中国平安(601318),宁波银行(002142)等大金融板块探底回升,中国石油(601857)也一度大涨3%.,下午受沙特空袭也门消息影响,油气,黄金,军工板块先后启动,防御性的白酒板块也有所表现。下午2点半,高铁板块全线启动,晋亿实业(601002),晋西车轴(600495),博深工具(002282),高盟新材(300200)等小盘高铁股纷纷冲击涨停,临近收盘,沪深股指和创业板指数再次杀跌,全天沪深两市成交金额近1.2万亿元。

从同花顺Level-2沪深两市资金流向看,截至下午2点55分,沪市资金净流出145.76亿元,深市资金净流出372.55亿元,创业板市场资金净流出127.88亿元。

从资金流向来看,国防军工,采掘服务,非汽车交运,保险等板块大单资金净流入前四,其中国防军工板块合计资金流入近35亿元。

国防军工板块今日成为两市最大的做多动能,截至14点55分,板块上涨2.20%,其中,中国重工,广船国际(600685),中国船舶,舜天船舶(002608)等5只船舶股涨停。

消息面上,从中船重工的官方网站获取的消息称,3月25日下午,中船重工召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长王京清宣布:原中船集团董事长、党委书记胡问鸣任中船重工董事长、党组书记; 同日,中船集团也召开大会宣布:原中船重工副总经理董强任中船集团董事长、党组书记。

有的老领导直接建议,将船舶工业两大集团进行合并,他们认为,船舶工业是一个不可割裂的整体,将两大集团分割开来,导致两大集团多年来均存在发展的短板,会致使中国船舶工业的产品建造能力难以得到有效提升。

非汽交运板块资金流入第二,分析认为,作为中国工业未来十年的发展纲领和顶层设计,今年政府工作报告中首次提出的“中国制造2025”由昨日的国务院常务会议揭开面纱。会议将推动中国制造由大变强的战略蓝图与“互联网+”的发展大势相融合,提出重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人(300024)、海陆空天装备等十大领域,并决定推出中国制造重点领域升级方向绿皮书目录指引。这向市场传递了一个强烈信号,制造业转型升级的大突破、大提速即将展开。

采掘服务板块今日资金流入第三,消息面上,周三,也门国内局势动荡造成中东石油供应可能受到干扰的担忧升温,虽然美国政府数据显示上周原油库存连续第十一周增长,不过油价还是受到推动大幅上涨,主力原油合约报价场内交易中收高在每桶49.21美元,导致今日石油概念股集体大涨。(同花顺财经原创中心)

【点击查看:10只原油大涨受益股】

[责任编辑:robot]

标签:杀跌 低开 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: