注册

短线一大消息将至 大盘或将进入调整周期


来源:中国证券网

板块热点看,中东局势突变油价暴涨导致周四采掘服务板块大涨,海油工程、潜能恒信皆涨停,中海油服、准油股份均有大涨表现。南北船合并预期显现,早盘概念股齐封涨停,中国重工、广船国际、中国船舶、舜天船舶均封死涨停板,并且引发了军工板块的大幅上涨。而由于创业板的大幅下跌,网络安全、计算机应用、国产软件等板块则迎来了大跌,前期涨幅较大的高价题材股周四则掀起了跌停潮。

板块热点看,中东局势突变油价暴涨导致周四采掘服务板块大涨,海油工程潜能恒信皆涨停,中海油服准油股份均有大涨表现。南北船合并预期显现,早盘概念股齐封涨停,中国重工广船国际中国船舶舜天船舶均封死涨停板,并且引发了军工板块的大幅上涨。而由于创业板的大幅下跌,网络安全、计算机应用、国产软件等板块则迎来了大跌,前期涨幅较大的高价题材股周四则掀起了跌停潮。

以下几点或是创业板大幅下跌原因:

1。最为直接的原因莫过于A股第一高价股全通教育传出被证监会点名调查。虽然全通教育否认了传闻,但市场对其反应却相对冷淡。全通教育周四跌停开盘,带领前期大幅上涨的高价题材股掀起跌停潮。创业板受到牵连,周四大幅下跌。

2。今年以来,创业板指已经连续上涨超过60%,可想而知上方累积的获利盘多么丰厚。获利盘累积加剧很容易形成多少多的效应,一旦出现踩踏效应创业板则将全面溃败,但周四盘中多头有护盘动作,创业板午后有所回升。

3。周末也许会有新一批的新股消息,每逢打新新股来临,大盘便将迎来调整周期,此次或也不出意外。故创业板周四调整也在并不稀奇。

总体来看,周四大盘继续调整态势,盘中一度再上3700点,但最终功亏一篑,而创业板则迎来了暴跌。目前大盘还处于强势格局之中,但个股板块开始分化,创业板、中小盘已经明显出现危机,前期积累的获利盘周四蜂拥而出,加上周末或将披露新一批新股的消息,大盘调整将会持续,继续关注3600点的支撑位的力量。

[责任编辑:robot]

标签:题材股 跌停 支撑位

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: