注册

两船合并预期推升军工板块


来源:中证网

受南北船或将合并的利好影响,昨日中国船舶、中国重工涨停,船舶股集体活跃,并带动国防军工板块大幅上涨。

受南北船或将合并的利好影响,昨日中国船舶中国重工涨停,船舶股集体活跃,并带动国防军工板块大幅上涨。

据Wind资讯统计,昨日申万一级行业指数跌多涨少,仅有8个指数收红。其中,国防军工指数上涨3.83%,在行业板块中涨幅最大。成分股中的中国重工、广船国际、中国船舶、舜天船舶亚星锚链涨停,洪都航空也上涨了5.21%。

从中船重工的官方网站获取的消息称,3月25日下午,中船重工召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长王京清宣布:原中船集团董事长、党委书记胡问鸣任中船重工董事长、党组书记;同日,中船集团也召开大会宣布:原中船重工副总经理董强任中船集团董事长、党组书记。这令南北船合并预期升温,中国船舶、中国重工涨停,并带动船舶股集体逞强。

另外,从行业发展来看,2015年军工国企将继续推进整合,提升证券化水平,推进军民深度融合,科研体制改革可能将进入政策配套、实质推进阶段。同时,在强军目标指引下,国防科技领域改革和政策支持将激发行业活力、逐步提升装备供给能力。分析人士也指出,国防军工板块今年趋势向好,短期在两船合并预期的推动下将延续强势。

[责任编辑:robot]

标签:涨停 重工 收红

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: