注册

携手青岛宏百川 宗申动力无人机项目进入深度战略合作


来源:中国证券网

中国证券网讯 宗申动力3月27日晚间宣布,公司与青岛宏百川金属精密制品有限公司于26日签署了《关于推进无人机战略合作项目的备忘录》,公司拟通过向宏百川公司增资扩股、设立合资公司等方式,在无人机整机和精密零部件研发、制造领域开展战略合作。

中国证券网讯 宗申动力3月27日晚间宣布,公司与青岛宏百川金属精密制品有限公司于26日签署了《关于推进无人机战略合作项目的备忘录》,公司拟通过向宏百川公司增资扩股、设立合资公司等方式,在无人机整机和精密零部件研发、制造领域开展战略合作。

根据公告,此次宗申动力拟以自有资金向宏百川公司增资7000万元,增资价格为9.883元/股,增资完成后将持有宏百川708.30万股,占其28%股权,成为其第二大股东。同时,宏百川公司原股东承诺2015年-2017年共3个会计年度实现的净利润累计不低于1.325亿元。

在增资完成后,宗申动力与宏百川公司将以现金方式在重庆市投资设立合资公司(其中公司持股比例不低于51%),合资公司将根据宏百川公司的技术授权开展无人机整机、零部件的生产和销售业务。

值得关注的是,双方还约定,若宏百川公司销售收入达到10亿元,或其拟在国内外证券交易所上市,在协商一致的条件下,公司可向宏百川公司原股东定向发行股份、支付现金或换股等方式,全部或部分收购原股东股权。

资料显示,宏百川公司注册于山东青岛即墨市,注册资本1821.35万元,第一大股东为江涛。其主要经营范围包括无人机、无人船、红外光谱载荷装备及其核心部件的研发、设计、咨询、制造、销售、运营维护等。该公司为青岛市高新技术企业、青岛市企业技术创新重点项目计划单位、国防科技系统中国2014军民两用技术十大创新企、中国民参军联盟理事单位。2014年总资产8237万元,净资产-219万元,净利润-202万元。

据宗申动力有关负责人介绍,近年来,全球无人机产业正处于高速发展期。根据有关预测:我国无人机需求将由2013年的6.2亿美元增至2022年的22.8亿美元, 无人机的研制和采购都呈现爆发式增长。目前我国约三百多个无人机经营厂家,但大多没有形成规模效益,且产品领域较为分散,大部分是以大众娱乐、实验试用为主,技术实力和盈利能力相对薄弱。

据悉,自2014年8月宗申动力联合天津内燃机研究所启动了TD0无人机动力研发项目后,一直积极寻找行业优秀企业共同开展高端无人机整机的制造和研发,通过优势互补快速实现产业链的延伸和拓展。而宏百川公司作为中国无人机行业技术标准制定的参与企业之一,其中小型无人机技术水平已处于国内领先地位,其核心技术覆盖“大载重旋翼的无人机整机制造,无人机机身结构、传动系统、空中刹装置、伞降装置、尾桨控制电路和航拍装置”等技术领域,PEFSS(降落伞应急故障完全系统)填补国内空白,其产品可广泛应用于农林植保、航拍摄影、灾害监视等民用领域,以及核辐射探测、反恐系统、海洋监测等军用领域,相关产品已处于小批量试产阶段。

基于以上情况,宗申动力拟以公司现有的热动力制造基础、丰富的外部市场资源和资本运作平台,与宏百川公司拥有的无人机整机及精密零部件研发技术开展战略合作。公司表示,若上述合作事项能够顺利完成,公司将快速实现无人机整机的产业化,成为公司新的利润增长点,为公司向通用航空领域转型奠定坚实基础。(王屹)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 证券交易所 持股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: