注册

寻找失落的黄金种子


来源:证券市场红周刊

■金百临咨询

本周创业板指出现了先扬后抑的走势。在周初得益于亢奋的人气,创业板指节节走高,全通教育更是一度突破300元,成为A股市场的新标杆。但奈何估值过于高企,且媒体上出现了一系列不利于全通教育股价炒作的舆论,全通教育在周四大幅跳水直至跌停板。周五股指有所企稳,但朗玛信息、全通教育等个股仍难有大的作为,如此走势就意味着标杆已倒,极大地挫伤了人气,可谓是炒作盛宴过后的一地鸡毛。 

就短线趋势来说,创业板的2400点可能会成为短线的高位区域。一方面是因为注册制改革趟入深水区,意味着未来会有更多的优质新股进入创业板,从而意味着当前不伦不类的创新型的大市值(超过200亿元市值)品种可能会面临较大的调整压力。另一方面则是关于新三板以及上交所也将设立新兴板的信息,会进一步削弱创业板的估值溢价优势。 

但是,就中长期趋势来说,创业板指仍然具有较强的突击前行的动能。因为在创业板设立之初就有分析文章称中小板将面临着尴尬的境地。但事实上,中小板指与创业板指往往是联袂前行,齐涨共跌。所以,短线可能会影响多头的操作思路,但中长线来看,多头的操作思路只有一个:成长再成长。 

而创业板的成长趋势依然强劲有力,毕竟诸多创业板上市公司分布在我国经济结构转型的核心领域,比如说机器人所在的智能设备领域,探路者所处的户外旅游、体育产业,三聚环保所处的环保等等,这些领域的未来产业成长空间依然广阔,创业板指的中长期走势值得期待。 

所以,投资者在目前需要做的是细细梳理手中的股票。如果是靠炒作或短线涨幅过大的品种,予以谨慎。在调整过程中也需要积极做功课,寻找未来能够担当起成长旗帜的品种,也就是说,目前可拨开一地鸡毛,寻找失落的黄金种子。  就目前来看,体育产业、环保产业、智能设备领域仍然是重中之重,探路者、三聚环保、维尔利等个股仍可跟踪,而有员工持股计划的南方泵业亦可跟踪。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: