注册

初灵信息:业绩增长平稳 关注大数据产业发展


来源:申万宏源

报告摘要:

2014年公司实现营业收入2.3亿元,同比增长14.03%;归属上市公司股东的净利润3190万元,同比增长13.87%。 由于新增合并深圳博瑞得一季度亏损;子公司杭州博科思成本、费用上升以及公司计提一季度期权费用,造成公司15年一季度业绩预亏0-400万元。

延长锁定期彰显信心,未来发展思路明晰。公司控股股东(占总股本比例48.35%)承诺,对所持有公司首发限售股追加锁定两个月至15年6月。同时,公司将继续积极寻求优质的投资项目,通过收购兼并、合作投资、结成伙伴等资本手段进行合作,快速进入与现有关联的业务领域,提升规模效益,保障公司持续健康稳定发展。我们认为,公司大股东对未来发展思路明晰,充满信心。

避免被通道化,电信运营商向大数据转型。新一代通信网、互联网、物联网、社会化网络和社会化媒体的发展,不断推动电信运营商的经营模式从传统的“话音经营”向“流量经营”转变,并产生大量的信令数据。通过采集分析信令数据,充分挖掘其中包含的潜在信息,并提供增值服务,正成为运营商新的业务增长点,中国电信中国联通正以此为集团第一战略进行推进。

博瑞得以信令监测为主业,成功卡位三大运营商。通信网络(以移动互联网为主)的数据采集(信令监测)为目的的数据分析软件研发、通信网络数据监测、网络优化、相关增值业务及其拓展应用业务。博瑞得的客户主要包括国内三大电信运营商,已于中国联通23省,中国电信9省和中国移动4省开展业务。

盈利预测和评级: 我们预计公司15,16年EPS 分别为0.76和0.85元,维持买入评级。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: