注册

增量资金向主板集结


来源:东方网

“互联网+”这一主题不会变,变的只是内部攻击方向的阶段性转变,“互联网+”就像一座桥,把“一带一路”与“中国制造2025”有机联结。当前最重要的方向就是开始快速切入工业4.0,准确说就是以智能制造为目标的“中国制造2025”规划,这又是一个最新的国家战略。与此前已有一轮强劲上涨的消费服务领域相比,“中国制造2025”所涉及的十大领域,大多数品种滞后于市场,相对估值有优势。同时,这也是一个涉及大局的群体,可投资标的众多。我们可以从三个维度去构建投资组合,一是就是围绕新兴产业的领域,像智能制造(机器人、3D

原标题:增量资金向主板集结

伴随“互联网+”主题的全面延伸与扩展,源源不断的增量资金终于开始全面围剿中大市值群体,大盘将转向大小股票均衡推进的大格局。

“互联网+”这一主题不会变,变的只是内部攻击方向的阶段性转变,“互联网+”就像一座桥,把“一带一路”与“中国制造2025”有机联结。当前最重要的方向就是开始快速切入工业4.0,准确说就是以智能制造为目标的“中国制造2025”规划,这又是一个最新的国家战略。与此前已有一轮强劲上涨的消费服务领域相比,“中国制造2025”所涉及的十大领域,大多数品种滞后于市场,相对估值有优势。同时,这也是一个涉及大局的群体,可投资标的众多。我们可以从三个维度去构建投资组合,一是就是围绕新兴产业的领域,像智能制造(机器人、3D打印、大数据、云)、智能电网、智能汽车等;二是与体制改革有关的,重点是央企整合,特别是刚刚上升为国家战略的军民融合,将迎来产业发展大拐点,涉及北斗、电子、高端装备制造等领域,包括海格通信大立科技高德红外振华科技四创电子同方国芯、机器人、奥普光电、中科曙光、欧比特大唐电信浪潮信息中航重机同方股份中航电子等;三是“一带一路”发展战略,这是一个内外联结的长远规划,包括基础建设、工程机械、建材、通信、房地产等传统地产产业链都会受益,近期可重点关注估值优势最明显的蓝筹地产,如招商地产保利地产等。远一点讲,文化传媒等“软”产业也会持续受益。

“互联网+”主题内部也从小市值股向大市值延伸。“互联网+”背后的每个领域所面对的都是一个数千上万亿的大市场,但现在谁也无法确定谁是最终赢家,因此,同类型“互联网+”主题的估值比较,用最简单的股价市值比较是有效的。以互联网金融为核心的第一梯队品种,包括大智慧同花顺物产中大、全通教育、京天利等,其市值从数十亿飙升至数百亿(300-600亿),标杆已树立,赚钱效应已形成,将直接打开“互联网+”的市值比价空间。像大金融类品种,如300-500亿的金融控股类的鲁信创投、同方股份,400亿-3200亿的券商(东吴证券、国金证券、招商证券),还有1000-8000亿的保险(新华保险)等。类似地,大商业的(苏宁云商、中化国际、五矿发展),大文化的(凤凰传媒、电广传媒)等。换句话说,大市值的金融、商业、文化等同样会“互联网+”中找到突破口,也会支持一批勇于创新的企业在经济转型期实现跨越式发展。

市场主攻点已由小至大,持续滞后的上证指数也随之转向主攻,依照创业板、中小板和中证500指数全面完成形态目标的趋势,可以预期上证指数也将向大园底(颈线3478点,低点1849点)的形态目标5100点迈进,不过,形态目标50%位置(4200点)附近会有压力。主板强势,并不会制约小市值指数的强势趋势,现阶段只是两类指数的强弱角色换位而已,系统性上涨趋势维持不变。  上海证券报⊙张德良 ○编辑 杨晓坤

[责任编辑:robot]

标签:主板 创业板 股价

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: