注册

148家公司毛利率超50%“暴利线”


来源:证券时报

随着上市公司年报的密集披露,一些高毛利公司逐渐崭露头角。医药生物及计算机行业占据了暴利公司的半壁江山,有66家公司入围,我武生物、舒泰神、东方通、广联达等公司毛利率更是超过了90%。

  毛利率超50%公司主要行业分布

随着上市公司年报的密集披露,一些高毛利公司逐渐崭露头角。那些毛利率超过50%的公司通常被称为“暴利”公司。由于其较强的盈利能力这些暴利公司也较容易受到市场关注,据证券时报数据中心统计,这些暴利公司节后平均涨幅超30%,远超同期上证指数涨幅。

据统计,截至昨日,沪深两市已有1323家上市公司披露了2014年年报,剔除银行及非银金融行业公司,有148家公司毛利率超过50%暴利线。这些高毛利公司主要集中在医药生物、计算机、休闲服务、传媒、房地产等行业。

医药生物及计算机行业占据了暴利公司的半壁江山,有66家公司入围,我武生物、舒泰神、东方通、广联达等公司毛利率更是超过了90%。

毛利润一般与利润总额呈正相关,但并不是每家高毛利公司都能获得良好的业绩。比如,休闲服务类公司国旅联合,去年的毛利率高达82.99%,但是却亏损1.66亿元。 (陈建如)

已公布年报公司毛利率分布区间

(专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准)

[责任编辑:liuqiang]

标签:暴利 公司毛利率 涨幅

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: