注册

建筑工程:受益“一带一路”方案出炉


来源:国信证券

过去一周建工板块表现及涨幅/跌幅居前3位的个股

3.22–3.28,本周沪深300指数上升2.03%,建筑装饰指数(申万)上升7.27%,建筑板块跑赢沪深300指数5.24个百分点。本周板块表现优于大盘,各细分板块普涨:装饰和建筑施工涨幅最大,分别上涨了15.09%和9.18%;建筑安装和钢结构涨幅最小,分别上涨了4.30%和3.29%。过去一周涨幅居前3位的个股:金螳螂(26.79%)、中国中铁(21.32%)、普邦园林(20.83%);过去一周涨幅倒数3位的个股:博通股份(-3.07%)、上海建工(-3.24%)、东南网架(-3.90%)。

我们对行业的最新观点

3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,一带一路方案终于出炉,圈定18省,以新疆、福建为核心重点布局15个港口建设,同时国开行表示已建立项目库,涉及64个国家约900个项目、投资金额逾8000亿美元,其中基建主要集中在交通互联互通,通信建设及能源三方面,因一带一路相关基建投资的资金来源初期将主要由中国主导的亚投行和丝路基金解决,中国基建企业将有机会获取更多海外项目,预计海外经验丰富的建筑央企受益更充分。总的一带一路有望开启中国改革开放以来的第四次投资浪潮,基建板块将持续大幅度受益,重点推荐“建交两铁”,建议关注海外业务占比较大的中国电建、葛洲坝中工国际等。

另外,生态和环保也是政府工作的重点,未来政府在该领域的投资还将继续增大,利好生态修复和园林绿化行业,目前a股园林公司已滞涨多时,企业因财务费用高企以及资金短缺造成基本面恶化或随着宽松货币政策以及再融资的实施逐步改善,而良好的订单储备为业绩的增长打下基础。我们重点推荐铁汉生态棕榈园林蒙草抗旱

继续看好家装电商化给传统公装企业带来的机遇,重点推荐估值尚未充分反映的广田股份亚厦股份,建议关注金螳螂和东易日盛。

4月我们的组合为广田股份、亚厦股份、铁汉生态、中国铁建中国建筑

年报预览

截止目前,板块共23家公布年报,14年收入平均增速14.47%,净利润增速26.68%,收入增速进一步放缓,但利润增速高于收入,显示盈利能力有提所高。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: