注册

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)


来源:中证网

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点。股市有风险,投资须谨慎。

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点。股市有风险,投资须谨慎。

有色:美元牛 股市牛与商品熊格局下的投资

重申我们对市场的观点:美元牛,改革牛与商品熊的叠加。

我们在年度策略中就提出,对比历史,这将是一个一波三折的牛市,特征是美元升值周期,中国改革转型下的牛市与全球商品(工业金属)熊市的叠加。美元指数与中国A股、有色股指将形成同向驱动。但是,由于美元指数的上升周期对工业金属价格、黄金价格的利空,将会导致有色股在这轮牛市中跑输指数。从14年7月以来,有色已经跑输大盘10个百分点。认识这个不同于07年、09年的牛市特征将有利于我们以更稳健的心态布局。

美元指数强势升值周期远未结束,二季度是震荡整固后的回升

今年美元指数破100在我们的预期内,我们在年度策略及1月份报告中,均有论述;但时点发生3月份却是超出我们的预期。我们自去年9月份看多美元指数,基于两个逻辑:1)美元指数40年来的周期性运行规律,2)全球货币政策错配带来美元重估的机会。如果这两个逻辑仍然有效,美元指数的这波升值远未结束。市场关心美联储加息时点,这更多是基于大类资产配置(股债)的角度。而我们从商品及股市的角度更关心美元升值周期的持续性。因此,美联储6月或是9月份加息并不重要,重要的是今年加息的确定性,这决定美元指数不会跌很久,只是过去上涨进程中再一次的平台期,震荡之后仍将重拾升势。

商品熊市仍未结束,二季度会出现幻觉式的复苏。

我们可以观察到市场对大宗的预期发生了改变。市场这种改变基于几个关键因素的预期:对美元指数的看空,对国内经济体产业或政策上乐观的预期,市场轮动效应置换到滞涨的板块,宏观或行业分析师对幻觉中商品牛的鼓吹,地缘政治导致油价上涨带动基本金属反弹等。这些因素都会叠加成推动有色的动力,虽然我们不同意其中的部分观点,但这是市场的力量。

我们认为全球经济尤其是中国仍没有走出经济泥沼的迹象,中国经济长期底部并没有出现。但是从短期来看,我们在实体经济依然观察到一些积极的特征,再加上二季度政策上推动,或将带来工业金属阶段性需求回升的幻象。二季度基本金属价格将会呈现短期底部回弹的机会。但是如我们前面所述如经济不见底,二季度需求回升也仅是幻想,商品熊市将依然延续。

我们的投资建议

我们的投资建议:就是持股待涨,在这样市场,很少有人能做到最聪明的1%,吃进每一轮涨幅。而对于大多数人,频繁换股带来的结果可能会非常尴尬,在牛市中不赚钱的也是大有人在。

我们二季度组合:东方钽业(首次推荐买入)、利源精制(增持)、南山铝业(买入)、云海金属(3月19日首次放入股票池)、锡业股份、盛和资源、厦门钨业

中长期增持组合:亚太科技、南山铝业、格林美宜安科技(首次推荐增持)

国内经济增速继续回落,改革推进低于预期,流动性呈现紧张趋势;美元指数继续上升,大宗商品价格呈现大幅回调之态。(太平洋证券 王文静)

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 美联储

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: