注册

油价周三暴涨5.2% 油服概念大涨


来源:证券时报网

国际油价周三暴涨5.2%,创2个月来最大单日涨,油服概念股今日盘中大涨。截至目前,石化油服上涨7.77%、上海石化、山东海化涨逾4%,泰山石油、华锦股份等涨逾3%,广聚能源、恒逸石化、海越股份等涨逾2%,石化双雄亦大涨近1%。

国际油价周三暴涨5.2%,创2个月来最大单日涨,油服概念股今日盘中大涨。截至目前,石化油服上涨7.77%、上海石化、山东海化涨逾4%,泰山石油、华锦股份等涨逾3%,广聚能源恒逸石化海越股份等涨逾2%,石化双雄亦大涨近1%。

消息面上,周三,美国原油期货价格收盘价创近2个月来的最大单日涨幅,主要得益于伊朗核谈判前景不明,以及贸易商们将注意力放在美国国内石油产出减少和汽油供应减少幅度大于预期上,而忽略整体原油库存的进一步上升。

纽约商品交易所,5月美国轻质低硫原油期货主力合约价格上涨2.49美元,收于每桶50.09美元,涨幅为5.2%,创2月3日以来的最大涨幅。5月布伦特原油主力合约价格上涨1.99美元,收于每桶57.10美元,涨幅为3.6%。

投资者高度关注伊朗核谈判进展。伊朗拥有全球10%原油储备和近五分之一天然气储备,投资者担心若国际社会取消对伊朗制裁,伊朗生产的原油会流入市场,加剧原油市场供大于求格局。

[责任编辑:robot]

标签:涨幅 原油 泰山石油

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: